Kürbislasagne und eine Collage der Herzen
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Es war gestern so sonnig am Essplatz, wir mußten den Rolladen herunterlassen, deshalb die Tupfen im Bild.
Später wäre alles aufgefuttert gewesen.
Eine prima schmeckene Kürbislasagne mit dreierlei Käse.
Mit einer cremigen Frischkäsecreme werden Kürbis und Tomaten mit einer fein-knusprigen
Für 4 Personen
1 kg Hokkaido oder Butternutkürbis
40 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
25 g Butter
25 g Mehl
100 ml Milch
200 ml Gemüsebrühe
275 g Kräuter-Frischkäse
4 Tomaten
1/2 Bund Majoran
9 Lasagneplatten
125 Mozzarella
50 g geriebener junger Parmesan
3 EL Semmelbrösel
Kürbis waschen, trockenreiben und entkernen. Kürbis in
1cm feine Spalten schneiden.
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen. 1 TL Öl auffangen. Tomaten fein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln und im Tomatenöl andünsten. Kürbisspalten zugeben, würzen und zugedeckt ca. 3 Minuten andünsten, etwas abkühlen lassen.
Butter in einem Topf sacht schmelzen. Mehl einstreuen und anschwitzen. Mit Milch und Brühe unter Rühren aufgießen. 1 Minute köcheln. Frischkäse einrühren. Backofen auf
180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad)
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Majoran abzupfen. Lasagnefom mit etwas Sauce ausstreichen.
Drei Nudelplatten einlegen. Nach und nach getrocknete Tomaten, Tomatenscheiben, Majoran, Kürbis, Nudelplatten und je etwas Sauce einschichten. Mit Kürbis und Sauce abschließen. Mozzarella in Scheiben schneiden, auflegen. Parmesan mit Semmelbrösel mischen, darüberstreuen. Lasagne im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
Heute geht das Montagsherz als
Montagsherzcollage zu Frau Waldspecht
Kürbis waschen, trockenreiben und entkernen. Kürbis in
1cm feine Spalten schneiden.
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen. 1 TL Öl auffangen. Tomaten fein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln und im Tomatenöl andünsten. Kürbisspalten zugeben, würzen und zugedeckt ca. 3 Minuten andünsten, etwas abkühlen lassen.
Butter in einem Topf sacht schmelzen. Mehl einstreuen und anschwitzen. Mit Milch und Brühe unter Rühren aufgießen. 1 Minute köcheln. Frischkäse einrühren. Backofen auf
180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad)
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Majoran abzupfen. Lasagnefom mit etwas Sauce ausstreichen.
Drei Nudelplatten einlegen. Nach und nach getrocknete Tomaten, Tomatenscheiben, Majoran, Kürbis, Nudelplatten und je etwas Sauce einschichten. Mit Kürbis und Sauce abschließen. Mozzarella in Scheiben schneiden, auflegen. Parmesan mit Semmelbrösel mischen, darüberstreuen. Lasagne im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
Heute geht das Montagsherz als
Montagsherzcollage zu Frau Waldspecht
Kommentare:
AntwortenLöschenguten morgen,
AntwortenLöschenWieder einmal ein sehr leckeres Rezept =) yummy
Uhiiii gleich sooooo viele Herzen zusammen.
Hab einen tollen Wochenbeginn
LG Sheena
Guten Morgen liebe Eva,
AntwortenLöschenwas für ene leckere Lasagne und was für eine schöne herzige Sammlung :O)
Ich wünsche Dir einen guten Start in eine schöne letzte Oktoberwoche!
♥️ Allerliebste Grüße, Claudia ♥️
Och, so viele schöne Herzen !
AntwortenLöschenUnd dann noch ein sehr leckeres Kürbisrezept, toll !
Liebe Grüße
Jutta
Dann kann man zu dir ja "Herzenssammlerin" sagen? Schönes Hobby, würde ich meinen. Aber deinen Lasagne ist nicht zu verachten, nun ist auch die Zeit dafür reif, Kürbis gibt es in Unmengen. Überall hier bei uns werden sie angeboten.
AntwortenLöschenDir einen schönen Tga
liebe Grüße
Edith
Your zucchini lasagne looks delicious and what a great amount of pretty hearts. Wishing a bright new week.
AntwortenLöschenSo viele schöne Herzchen; wunderbar!
AntwortenLöschenDeine Kürbislasagne sieht wirklich lecker aus; aber mit meiner Oma-Kürbis-Phobie (erwähnte ich glaube ich schonmal) ist das leider nichts für mich...
Herzige Montagsgrüße, Delia
So viele Herzen auf einem Fleck ....diese "Love"-Gefäße, sind das Vasen für einzelne Blumen?
AntwortenLöschenJetzt habe ich Hunger, ist ja auch schon 12.00 Uhr. :-)
LG Babsi
Liebe Eva,
AntwortenLöschendiese kleinen, bunten Herzen möchte man sofort immer anfassen, durch die Finger gleiten lassen und positive Gedanken mitnehmen. ♥
Hab einen guten Wochenstart,
liebe Grüße
moni
Hmmm - die Lasagne klingt sehr lecker und sieht toll aus...
AntwortenLöschenAber auch deine Herzcollage ist toll - soviel Herzen...schön.
LG Rina
https://flashtaig.wordpress.com/
Liebe Eva,
AntwortenLöschendas Kürbisrezept klingt richtig lecker und ist ganz nach meinem Geschmack - werd ich die nächste Zeit sicher ausprobieren, denn hier liegen noch einige Kürbisse zur Verarbeitung.
Lieben Gruß von Marita
Statt normaler Lasagne mal eine mit Kürbis zu machen ist eine prima Idee und das Bild dazu sieht sehr lecker aus.
AntwortenLöschenBei den Herzchen hast du ja gleich hunderte auf einen Schlag gefunden. Eine sehr herzliche Collage.
Liebe Grüße und eine schöne Woche wünscht dir
Arti
Hallo Eva,
AntwortenLöschenlecker sieht Deine Kürbislasagne aus, hmmm, davon hätte ich jetzt gerne ein richtig großes Stück. Die Herzchen sehen auch allerliebst aus.
Liebe Grüße
Burgi
Liebe Eva,
AntwortenLöscheneine Kürbsilsangne hat es bei uns dieser Tage auch gegeben, mit einer leicht anderen Füllung - hat aber auch lecker gemundet, ich liebe es wenn Frauchen Kübis rüstet, die Schnitze knacken so fein unter meinen Zähnen.
Gute Tage wünscht
Ayka
Lecker, lecker, lecker! Und wieder habe ich ein vegetarisches Gericht mehr! Wird demnächst probiert...
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Ingrid
Guten Morgen Eva,
AntwortenLöschenleider schaffe ich es nicht immer täglich bei allen Blogs vorbei zu schauen.
Heute nehme ich mir etwas Zeit in der Frühstückspause.
Was für ein tolles Rezept.....wird heute oder morgen ausprobiert, denn im Kühlschrank liegt noch ein halber Hokkaido der verarbeitet werden will.
Danke für´s Rezept!
Liebe Mittwochsgrüße
Monika
die war tatsächlich sehr lecker und wurde schon von verschiedenen Leuten ausprobiert.
LöschenAm Dienstag gibt es ein neues Kürbisrezept, das mindestens genauso lecker ist und
so ganz anders.
Lieben Gruß Eva
Liebe Eva,
AntwortenLöschensehr lecker sieht deine Kürbislasagne aus. Vielen Dank für das Rezept. Kürbis muss ich hier immer mit Emma und Lotte teilen ;-) Viele schöne kleine Herzchen hast du entdeckt.
Liebe Grüße vom Emma und Lotte Frauchen
Ohhh, klingt das lecker!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anni
Kürbislasagne, das mach ich!
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