Frauen müssen ab und zu eins auf den Hintern bekommen. Manchen gefällt's. *Sean Connery*

Feminismus existiert nur, um hässliche Frauen in die Gesellschaft zu integrieren.*Charles Bukowski*

Bei einer Frau muss man sich auf alles gefasst machen, außer auf das Wahrscheinliche. *Hans Söhnker*

Söder an Habeck: "Geh mit Gott – Hauptsache, weit weg!"

"Der Irrsinn ist bei Einzelnen etwas Seltenes - aber bei Gruppen, Parteien, Völkern, Zeiten die Regel." *Friedrich Nietzsche*
"Nichts ist schwerer und nichts erfordert mehr Charakter, als sich in offenem Gegensatz zu seiner Zeit zu befinden und laut zu sagen: NEIN." *Kurt Tucholsky*
Ich bin immer fasziniert von der Rolle, die die Dummheit spielt. Ich habe eine ganze Bibliothek, die nur Bücher enthält, die falsch sind. Die Geschichte ist das Reich der Fälschung, der Lüge und der Dummheit. *Umberto Eco*

Man erkennt den Irrtum daran, dass alle Welt ihn teilt.Jean Giraudoux

Griechischer Gemüsesalat

 Werbung


Zutaten:

500 g grüne Bohnen (frisch oder tiefgekühlt),
ich habe tiefgekühlte genommen.
1/2 Bund Bohnenkraut
Salz
1 TL Kümmelsamen
250 g griechische Reisnundeln
1 gelbe oder grüne Zuccini
ca. 70 ml Olivenöl
2 Zweige Minze
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
50 ml Apfelessig
Pfeffer, Zucker
1 EL Senf
250 g Kirschtomaten
1 Bund Rucola






Zubereitung: 

Frische Bohnen putzen. Bohnenkraut mit 1 EL Salz, Kümmel und reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen. Frische oder tiefgekühlte Bohnen dazugeben. 7 Minuten kochen. Bohnen abgießen, kalt abbrausen, abtropfen lassen. Bohnen halbieren. 

Reisnudeln nach Packungsangabe im Salzwasser kochen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zuccini waschen und putzen. Längs halbieren, dann quer in Scheiben schneiden. Zuccini in einer großen Pfanne in 2 EL heißem Öl anbraten, salzen. Minze- und Petersilienblätter hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf würzen. 

Übrigens Öl (ca. 50 ml) darunterschlagen. Nudeln, Bohnen, Kräuter und Zuccini mit Dressing mischen. 

Kirschtomaten waschen, halbieren Rucola waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Rucola mt den Tomaten unter den Salat heben.

Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und anrichten. 

 Dazu passt wunderbar Toastbrot.  



 


Kommentare

Kommentar veröffentlichen

Wer kommentieren möchte, kann das hier gerne tun, jedoch werde ich nicht immer den Kommentar erwidern, wer mir scheibt, macht das freiwillig und kann nicht erwarten, dass ich einen Gegenkommentar schreibe.
Laut DSGVO bin ich verpflichtet, dich darauf hinzuweisen, was mit deinen Daten passiert, die du hier in den Kommentarfeldern hinterlässt. Bitte beachte dazu die Datenschutzhinweise die du oben in der Startseite findest.
Sollte jemand in meinen Post einen Fehler finden, so wäre es nett, wenn man mich darauf aufmerksam machen würde.
Ich bin auch nur ein Mensch und mache Fehler.
Meist entdecke ich die Fehler, die ich mache, ein wenig später, wenn ich nochmals lese.
Vielen Dank.