Griechischer Gemüsesalat
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Zutaten:
500 g grüne Bohnen (frisch oder tiefgekühlt),
ich habe tiefgekühlte genommen.
1/2 Bund Bohnenkraut
Salz
1 TL Kümmelsamen
250 g griechische Reisnundeln
1 gelbe oder grüne Zuccini
ca. 70 ml Olivenöl
2 Zweige Minze
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
50 ml Apfelessig
Pfeffer, Zucker
1 EL Senf
250 g Kirschtomaten
1 Bund Rucola
Frische Bohnen putzen. Bohnenkraut mit 1 EL Salz, Kümmel und reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen. Frische oder tiefgekühlte Bohnen dazugeben. 7 Minuten kochen. Bohnen abgießen, kalt abbrausen, abtropfen lassen. Bohnen halbieren.
Reisnudeln nach Packungsangabe im Salzwasser kochen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zuccini waschen und putzen. Längs halbieren, dann quer in Scheiben schneiden. Zuccini in einer großen Pfanne in 2 EL heißem Öl anbraten, salzen. Minze- und Petersilienblätter hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf würzen.
Übrigens Öl (ca. 50 ml) darunterschlagen. Nudeln, Bohnen, Kräuter und Zuccini mit Dressing mischen.
Kirschtomaten waschen, halbieren Rucola waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Rucola mt den Tomaten unter den Salat heben.
Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und anrichten.
Dazu passt wunderbar Toastbrot.
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