Spargel mit Kräuter-Schmarrn
Werbung
Im Moment probiere ich mal koscheres Essen aus.
Dieses Rezept ist koscher, weil Spargel (Parve) Gemüse ist und zu Gemüse kann man natürlich auch Eierspeisen hier Pfannkuchen essen.
Hier darf aber kein Fleisch dabei sein.
Hört sich alles kompliziert an, ist es aber nicht, wie bei allem, mit dem man sich beschäftigt.
Mir kommt diese Küche sehr entgegen, da ich keine Tiere esse auch keinen Fisch und Geflügel haben wir - auch zuhause - nie auf dem Tisch gehabt.
Bei diesem Gericht ist es jetzt weißer Spargel, auch der muß ganz genau untersucht werden, ob sich nicht in den Spitzen vorne Insekten befinden.
Wenn man das später entdeckt, ist das Essen nicht mehr koscher. Insbesondere bei grünem Spargel verstecken sich in den Spitzen vorne gerne kleine Insekten, da muß man ganz genau gucken.
Auch bei Blumenkohl usw.
In Israel hat sich der Spargel noch nicht durchgesetzt und man bekommt ihn auch fast gar nicht.
Ich habe dieses Gericht nun zum zweiten Male gemacht, weil mir die Spargel und der Kräuter-Schmarrn ein wenig zu sehr angebraten sind. Manche Leute mögen das ja. Wir nicht, zu stark angebraten ist auch krebsfördernd und knusprig ist das schon gar nicht.
Spargel mit Kräuter-Schmarrn
4 Eier, 1/2 Bund Frühlingskräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Pimpinelle)
230 g Mehl (Type 1050), Salz, 250 g Vollmilch, 1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss, 500 g weißer Spargel, 1 EL Butter, 2 EL Rapsöl
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eier trennen , Eigelbe mit Kräutern, Mehl und einer Prise Salz glattrühren. Milch und Muskat zugeben. Die Eiweiße steif schlagen.
Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden, in einem weiten Topf Butter andünsten, salzen und zugedeckt etwa 8 - 10 Minuten garen.
Den Eischnee unter den Teig heben. In einer großen beschichteten Pfanne 1 El Öl erhitzen, den Teig eingießen. Deckel auflegen und die Masse 4 Minuten stocken lassen. Wenden, übrigens Öl zugeben, den Schmarrn mit dem Pfannenwender zerreißen und fertig braten. Zum Spargel servieren.
Ich habe nicht gleich den ganzen Spargel und nicht den ganzen Kräuter-Schmarrn auf den Teller gegeben, es war noch mehr da.
Jan Sibelius, ein großer finnischer Komponist. Seine Synfonie Nr. 2, wie so einige mehr von ihm mag ich sehr.
Kommentare:
AntwortenLöschenHallo Eva,
AntwortenLöschenSpargel mag ich sehr gerne.
Wir kochen den immer nur.
Wasser, Zucker und ein wenig Margarine, dazu gibt's Kartoffeln und evtl. Schinken. Allerdings wenn ich alleine bin meistens nur Spargel.
Gebraten kenne ich Spargel gar nicht.
Koscher kochen ist ja nicht so einfach, du bist ja Vegetarierin und ist ja kein Fleisch und Fisch.
In der Koscher Küche wird allerdings auch Fleisch vom Rind, Schaf, Ziege und Huhn gegessen. Koscher ist das Fleisch dann nur, wenn es vollkommen ausgeblutet ist und die Tiere werden ja auch nicht betäubt sondern durch einen Schnitt durch die Kehle getötet.
Aber das weißt du ja.
Ob Koscher oder nicht, Gemüse und Salat sollte man immer genau prüfen.
Wünsche dir ein schönes Wochenende
Gruß
Hannelore
Grins, jetzt hast du genau das wiederholt, was ich schon geschrieben habe.
LöschenRichtig ich bin Vegeraierin und das schon seit 45 Jahren und ich lebe immer noch. Fleisch macht krank und fördert die Demenz .
LG Eva
Der Menach ist, was er isst,
LöschenLG eva
Das Fleisch krank macht, kann ja durchaus möglich sein, man sollte halt alles in Maßen sein.
LöschenHier sollte jeder, es für sich entscheiden, mir persönlich ist es egal, was die Leutchen so essen. Für mich muss es eben auch mal Fleisch sein.
Im Moment lebe ich auch noch und sterben muss ich auch ob mit oder ohne Fleisch 🙂.
Viele Grüße
Hannelore
Nun, wenn ich sehe, was alles so an Fleisch gekauft wird.
LöschenNun, der Bauer will auch leben.
LG Eva