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Wer keine Sahne mag und die Erdbeeren fast ganz genießen will, der ist mit dieser Tarte gut dran.
Das ist Erdbeergenuß.
Ein leckerer Mürbteig mit Mandeln und frisches Erdbeergsälz (Marmelade) und die Erdbeeren ganz und gar.
Lecker! Ohne Sahne und Gelatine.
Mürbteig, so wie ich ihn immer mache:
150 g Mehl
Prise Salz
1 Eigelb
50 g Zucker
50 g gemahlene Mandeln
100 g kalte Butter
Fett und Brösel für die Form
Mehl zum Ausrollen
etwa 1 kg Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Belag:
1 kg Erdbeeren
350 g Erdbeergsälz (Erdbeermarmelade)
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Salz und Eigelb hineingeben, Zucker und Mandeln darüberstreuen.
Die Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform
(26 cm Durchmesser) ausfetten und mit Bröseln aussstreuen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, die Form damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rad formen. Boden mit Backpapier, dann mit Hülsenfrüchten belegen.
15 Minuten im Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze) blindbacken, anschließend Hülsenfrüchte und Papier entfernen, Kuchen weitere 5 - 10 Minuten backen lassen.
Die Erdbeeren waschen, abtupfen, entkelchen. Den Tarteboden mit ca. 200 Gramm Marmelade einstreichen und die Erdbeeren auf dem Boden verteilen. Anschließend weitere Erdbeermarmelade auf den Erdbeeren verteilen.
Der Teig ist sehr sehr mürbe und lässt sich nicht so gut in Stücke schneiden. Dafür schmeckt er hervorragend.
Meine Bearbeitung für Jutta.
erst mal der Erdbeerkuchen
es geht aber noch weiter:
Ich war künsterlisch tätig und habe das hier draus gemacht.
Kommentare :
AntwortenLöschenGuten Morgen, liebe Eva,
AntwortenLöschendie Erdbeertarte sieht sehr lecker aus - viel Erdbeeren, wenig Teig :O)))) Bei uns gab es gestern auch Erdbeeren, aber pur, als Nachtisch , und heute werd ich welche für Marmelade besorgen. Jetzt, wo sie schon mehr Sonne abbekommen haben, schmecken sie richtig köstlich :O)
Ich wünsche Dir eine wunderbare neue Woche!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Mhmm, lecker liebe Eva.
AntwortenLöschenDer schaut gut aus. Von mir aus könnte aber auch noch ein Klecks Sahne das Ganze zieren....
Starte gut in die kurze Woche, ganz liebe Grüße
Nicole
Den darfst du selbst draufmachen, die Sahne stelle ich zur Verfügug.
LöschenLG Eva
Guten Morgen Eva!
AntwortenLöschenIch beiße gleich in den Bildschirm...ich liiiiiiebe Erdbeeren!
Das nenne ich seelische Grausamkeit ;-)
Schön, dass du wieder mit von der Partie warst!
Liebe Grüße
Anne
Liebe Eva,
AntwortenLöschenDein Erdbeertarte sieht überlecker aus! Ich wollte sehr gerne es probieren :) Auch die Starformige Tarte gefällt mir sehr. Du hast viel diese Woche gespielt und auch moderne Kunst geschafft! Spielen macht spass, nicht wahr! Liebe Grüsse und ein sonniges Tag -riitta
Das kann man so sagen, spielen macht Spaß und ich habe auch schon dadurch eine Menge gelernt.
LöschenLieben Gruß Eva
Wie lecker die Erdbeertarte aussieht. Ich hab mir das Rezept gespeichert und werd es am Wochenende ausprobieren und Dir am Montag berichten :-)
AntwortenLöschenIch mag auch lieber nen Mürbeteigboden unter den Erdbeeren. Leider macht kein Bäcker die mehr ( und selber backen kann ich nicht so dolle ), weil die halt zu leicht bröseln. Dann kauft sie keiner mehr.
AntwortenLöschenIhr habt sie euch hoffentlich schmecken lassen.
Astrid
Der Boden ist tatsächlich kein Problem, probiers oder der Herr K.
Löschenhilft.
Kleine Hilfe, er ist so mürb, dass ich ihn im Blech zusammengesetzt habe.
Also frisch ans Werk, es schmeckt wirklich gut.
:-)
LG Eva
Lecker, lecker,deine Tarte. Deine Experimente sind dir gut gelungen. Modern Art- tolles Farbenspiel!
AntwortenLöschenIch wünsche dir einen bunten Tag.
LG
Lieselotte
Das ist eine Tarte ganz nach meinem Geschmack und hat ganz sicher mehrere Sterne verdient.
AntwortenLöschenL G Pia
Dankeschön!
LöschenIch werde die Tarte mal zum Wettbewerb beim "Heiligen Blechle" schicken, aber die Sommerrezepte sind schon vorbei.
LG Eva
Mmmh die schaut gut aus liebe Eva, ich liebe Erdbeeren und genieße die Zeit im Moment in vollen Zügen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße sendet Dir
Kirsi
Mmmh, lecker sieht sie aus, die Erdbeertarte und im sternförmigen Gewand, würde sie auf der Weihnachtstafel sicher ein Hingucker werden. Das Gras hast du farblich prima aufgewertet. Gefällt mir auf jeden Fall besser als das Original.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Arti
Großartige, moderne Kunst und leckeres Digitales, sogar mit Rezept !
AntwortenLöschenEin klasse Beitrag, sehr kreativ.
Dafür ♥lichen Dank , auch für deine treue Teilnahme.
Liebe Grüße
Jutta
je länger die digitale Aktion bei Jutta läuft, desto experimentierfreudiger werden wir scheinbar alle. Die Erdbeertorte bearbeitet gefällt mir ganz gut!
AntwortenLöschendas Bäumchen gemustert ist nicht mehr zu erkennen, die Phantasie nimmt ihren Lauf!
Liebe Grüsse, Klärchen
ahhh
AntwortenLöschendas sieht aber lecker aus
ich nasche gerade die restlichen Erdbeeren die ich am Samstag mitgebracht habe ;)
es ist diesmal eine gute Sorte (im Markt) die nicht matschig wird
und auch gut schmeckt
deine digitalen Spielereien sind sehr interessant
liebe Grüße
Rosi
Liebe Rosi,
Löschennach einem Tag sind alle Erdbeeren etwas angegriffen,
was gute Sorten sind, ist z.B. die Lambada, die hat aber ihren Preis und
eine ganz tolle Sorte ist Clery. Die kann ich wärmstens empfehlen.
Die Erdbeeren kurz bevor der Besuch kommt auf den Kuchen gegeben und
die schmecken.
Lieben Gruß Eva
Einfach leckerrr...... so eine Erdbeertart. Man soll die Zeit nutzen, noch gibt es reichlich und auch relativ günstig Erdbeeren zu kaufen, man kann sie auch selber pflücken, dann wirds noch billiger. Das Rezept wird ausprobiert, bei uns gehts auch ohne Sahne.
AntwortenLöschenDir liebe Grüße
Edith
Liebe Eva,
AntwortenLöschenlecker, lecker....Deine Erdbeertarte! Die Idee mit der Konfitüre habe ich mir gleich mal "mitgenommen"!
Deine digitalen Bilder sind ja echte Kunstwerke. Auf mich wirken sie irgendwie "afrikanisch" angehaucht. Einfach wunderschön gearbeitet, ich gratuliere!
Liebe Grüße
moni
Hmmm, die Tarte schaut ja köstlich aus, liebe Eva. Ich mag auch am liebsten einen Mürbeteigboden zu den Erdbeeren und diesen mit gem. Mandeln zu verfeinern ist ein gute Idee. Ich steche den Teig vor dem Backen immer mehrmals mit der Gabel ein, das klappt ganz gut und so erspare ich mir die Hülsenfrüchte und das Backpapier. Meine Jungs nannten ihn immer Springkuchen, da er beim Essen manchmal vom Teller sprang. ;-)
AntwortenLöschenLieben Gruß, Marita
Hihihiiii,
LöschenSpringkuchen, das stimmt wirklich, der hopft manchmal schon vom Teller,
lach.
Lieben Gruß eva
Liebe Eva,
AntwortenLöschendeine Erdbeertarte sieht oberlecker aus. Da bekomme ich gleich Appetit. Die Erdbeerzeit ist schon toll. Die muss man voll ausnutzen. Deine Bildbearbeitungen sind wieder klasse. Es ist immer erstaunlich was du aus den Vorgabebildern zauberst.
Liebe Grüße vom Emma und Lotte Frauchen
aus der Torte wird eine Blume und das Gestrüpp mutiert zu moderner Kunst - beides hast du sehr schön bearbeitet.
AntwortenLöschenlg gabi