Frauen müssen ab und zu eins auf den Hintern bekommen. Manchen gefällt's. *Sean Connery*

Feminismus existiert nur, um hässliche Frauen in die Gesellschaft zu integrieren.*Charles Bukowski*

Bei einer Frau muss man sich auf alles gefasst machen, außer auf das Wahrscheinliche. *Hans Söhnker*

Söder an Habeck: "Geh mit Gott – Hauptsache, weit weg!"

"Der Irrsinn ist bei Einzelnen etwas Seltenes - aber bei Gruppen, Parteien, Völkern, Zeiten die Regel." *Friedrich Nietzsche*
"Nichts ist schwerer und nichts erfordert mehr Charakter, als sich in offenem Gegensatz zu seiner Zeit zu befinden und laut zu sagen: NEIN." *Kurt Tucholsky*
Ich bin immer fasziniert von der Rolle, die die Dummheit spielt. Ich habe eine ganze Bibliothek, die nur Bücher enthält, die falsch sind. Die Geschichte ist das Reich der Fälschung, der Lüge und der Dummheit. *Umberto Eco*

Man erkennt den Irrtum daran, dass alle Welt ihn teilt.Jean Giraudoux

Salat mit weißem Spargel

 Werbung Verlinkung

Spargelzeit, schöne Zeit Ich mag ihn ja und ich habe hier auf meinem Blog einige schöne Spargelrezepte,

https://schwabenfrau.blogspot.com/search?q=spargel 

die ich schon ausprobiert habe und da ist einiges dabei, was ich wieder machen werden. Ich esse auch sehr gerne grünen Spargel und da habe ich gestern ein tolles Rezept ausprobiert, das zeige ich noch.  Heute gibt es einen ganz besonderen Salat, der soooo lecker war.


 

 

Insgesamt ist der Salat für 4 Personen

600 g weißer Spargel
Salz, Zucker,
150 g feiner Blattspinal
1 kleine Staude Löwenzahn
4 Frühlingszwiebeln
1 Bund Radieschen

Dressing

1 Ei
3 EL weißer Balsamicoessig
1 EL Aprikosennektar
1 TL milder Senf
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker, 1 großer Bund Frühlingskräuter nach Geschmack

Für die Käse-Bratlinge

200 g Mozarella
2 Eier
3-5 EL Semmelbösel
2-3 EL Sesam
Mehl zum Panieren,
3 EL Ölivenöl

 


 

 
Zubereitung:

Vom Spargel die Enden wegschneiden und den Spargel schälen. Spargel in längliche Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest kochen, abtropfen lassen.

Spinat und Löwenzahn verlesen. Abspülen gut abtropfen lassen, trocken schleudern. Blätter in Stücke zupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salatzutaten auf einer Platte anrichten. 

Für das Dressing das Ei hart kochen, abkühlen lassen und schälen. Eigelb durch ein feines Sieb streichen. Mit Essig, Nektar, Senf, Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren.

Für die Käsebratlinge Mozarella in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eier verquirrlen. Semmelbrösel und Sesam mischen. Käse trocken tupfen. Im Mehl wenden, abklopfen. Scheiben durch das Ei ziehen, dann mit der Bröselmischung panieren. Im Öl goldbraun braten Mozarella und Salat anrichten und das Dressing darübergeben. 


Kommentare

  1. Guten Morgen liebe Eva,
    hmmm, was für ein köstlicher Salat! Ganz nach meinem Gusto! Das mit den Käsebratlingen gefällt mir, muss ich mal ausprobieren! Danke für das leckere Rezept!
    Ich wünsche Dir einen schönen und freundlichen Wochenteiler!
    ♥️ Allerliebste Grüße, Claudia ♥️

    AntwortenLöschen
  2. Oh, das sieht köstlich aus, liebe Eva...noch gibt es hier keinen Spargel vom Spargelbauern vor Ort, aber die "Erdbeere" steht seit Montag. Dann wird es nicht mehr lange dauern.
    Lieben Gruß und einen schönen Tag, Marita

    AntwortenLöschen
  3. Bei uns gibt es heute auch Spargel, allerdings mit Lachs gefüllte Pfannekuchen, so mögen wir ihn gerne. Frischen gemischten Salat dazu, Herz was fehlt dir noch.
    Einen schönen Tag
    liebe Grüße
    Edith

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ich esse zwar keinen Lachs, aber ich denke, es würden sich einige über ein Bild vom Essen und vom Rezept freuen.
      Liebe Grüße Eva

      Löschen
    2. Zu spät bereits verspeisst. Lieber Gruß
      Edith

      Löschen
  4. Oh liebe Eva,
    welch ein schönes Rezept, mit gebratenem Mozarella und Löwenzahn.... , dass kann nur gut sein und merke ich mir unbedingt denn auf die Spargelzeit freue ich mich schon sehr, ein bissche dauert es ja noch. Gerade gestern habe ich mir das erste Spargelrezept "Spargel-Kartoffel-Tarte" gespeichert, Deins kommt jetzt hinzu!

    Falls Du mal gucken magst, in welches ich mich da gestern verguckt habe, hier: https://www.zdf.de/verbraucher/volle-kanne/spargel-kartoffel-tarte-mit-schinken-102.html

    Ich wünsche Dir noch eine schöne restliche Woche.
    Sonnige Grüße von der Insel Rügen, Mandy

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Tut mir leid, den kann ich nicht essen,
      1. Schweinefleisch und
      2. esse ich kein Fleisch.
      :-))
      Lieben Gruß Eva

      Löschen
  5. Good evening Eva,
    Your salad looks very delicious! I had today a miced feta salad, fresh and healthy that, too.

    AntwortenLöschen
  6. Yum!

    Thanks for joining us at 'My Corner of the World' this week!

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Wer kommentieren möchte, kann das hier gerne tun, jedoch werde ich nicht immer den Kommentar erwidern, wer mir scheibt, macht das freiwillig und kann nicht erwarten, dass ich einen Gegenkommentar schreibe.
Laut DSGVO bin ich verpflichtet, dich darauf hinzuweisen, was mit deinen Daten passiert, die du hier in den Kommentarfeldern hinterlässt. Bitte beachte dazu die Datenschutzhinweise die du oben in der Startseite findest.
Sollte jemand in meinen Post einen Fehler finden, so wäre es nett, wenn man mich darauf aufmerksam machen würde.
Ich bin auch nur ein Mensch und mache Fehler.
Meist entdecke ich die Fehler, die ich mache, ein wenig später, wenn ich nochmals lese.
Vielen Dank.