Salat mit weißem Spargel
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Spargelzeit, schöne Zeit Ich mag ihn ja und ich habe hier auf meinem Blog einige schöne Spargelrezepte,
https://schwabenfrau.blogspot.com/search?q=spargel
die ich schon ausprobiert habe und da ist einiges dabei, was ich wieder machen werden. Ich esse auch sehr gerne grünen Spargel und da habe ich gestern ein tolles Rezept ausprobiert, das zeige ich noch. Heute gibt es einen ganz besonderen Salat, der soooo lecker war.
Insgesamt ist der Salat für 4 Personen
600 g weißer Spargel
Salz, Zucker,
150 g feiner Blattspinal
1 kleine Staude Löwenzahn
4 Frühlingszwiebeln
1 Bund Radieschen
Dressing
1 Ei
3 EL weißer Balsamicoessig
1 EL Aprikosennektar
1 TL milder Senf
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker, 1 großer Bund Frühlingskräuter nach Geschmack
Für die Käse-Bratlinge
200 g Mozarella
2 Eier
3-5 EL Semmelbösel
2-3 EL Sesam
Mehl zum Panieren,
3 EL Ölivenöl
Zubereitung:
Vom Spargel die Enden wegschneiden und den Spargel schälen. Spargel in längliche Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest kochen, abtropfen lassen.
Spinat und Löwenzahn verlesen. Abspülen gut abtropfen lassen, trocken schleudern. Blätter in Stücke zupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salatzutaten auf einer Platte anrichten.
Für das Dressing das Ei hart kochen, abkühlen lassen und schälen. Eigelb durch ein feines Sieb streichen. Mit Essig, Nektar, Senf, Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren.
Für die Käsebratlinge Mozarella in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eier verquirrlen. Semmelbrösel und Sesam mischen. Käse trocken tupfen. Im Mehl wenden, abklopfen. Scheiben durch das Ei ziehen, dann mit der Bröselmischung panieren. Im Öl goldbraun braten Mozarella und Salat anrichten und das Dressing darübergeben.
kommentare
AntwortenLöschenGuten Morgen liebe Eva,
AntwortenLöschenhmmm, was für ein köstlicher Salat! Ganz nach meinem Gusto! Das mit den Käsebratlingen gefällt mir, muss ich mal ausprobieren! Danke für das leckere Rezept!
Ich wünsche Dir einen schönen und freundlichen Wochenteiler!
♥️ Allerliebste Grüße, Claudia ♥️
Oh, das sieht köstlich aus, liebe Eva...noch gibt es hier keinen Spargel vom Spargelbauern vor Ort, aber die "Erdbeere" steht seit Montag. Dann wird es nicht mehr lange dauern.
AntwortenLöschenLieben Gruß und einen schönen Tag, Marita
Bei uns gibt es heute auch Spargel, allerdings mit Lachs gefüllte Pfannekuchen, so mögen wir ihn gerne. Frischen gemischten Salat dazu, Herz was fehlt dir noch.
AntwortenLöschenEinen schönen Tag
liebe Grüße
Edith
Ich esse zwar keinen Lachs, aber ich denke, es würden sich einige über ein Bild vom Essen und vom Rezept freuen.
LöschenLiebe Grüße Eva
Zu spät bereits verspeisst. Lieber Gruß
LöschenEdith
Oh liebe Eva,
AntwortenLöschenwelch ein schönes Rezept, mit gebratenem Mozarella und Löwenzahn.... , dass kann nur gut sein und merke ich mir unbedingt denn auf die Spargelzeit freue ich mich schon sehr, ein bissche dauert es ja noch. Gerade gestern habe ich mir das erste Spargelrezept "Spargel-Kartoffel-Tarte" gespeichert, Deins kommt jetzt hinzu!
Falls Du mal gucken magst, in welches ich mich da gestern verguckt habe, hier: https://www.zdf.de/verbraucher/volle-kanne/spargel-kartoffel-tarte-mit-schinken-102.html
Ich wünsche Dir noch eine schöne restliche Woche.
Sonnige Grüße von der Insel Rügen, Mandy
Tut mir leid, den kann ich nicht essen,
Löschen1. Schweinefleisch und
2. esse ich kein Fleisch.
:-))
Lieben Gruß Eva
This looks fantastic!
AntwortenLöschenGood evening Eva,
AntwortenLöschenYour salad looks very delicious! I had today a miced feta salad, fresh and healthy that, too.
Yum!
AntwortenLöschenThanks for joining us at 'My Corner of the World' this week!