Frauen müssen ab und zu eins auf den Hintern bekommen. Manchen gefällt's. *Sean Connery*

Feminismus existiert nur, um hässliche Frauen in die Gesellschaft zu integrieren.*Charles Bukowski*

Bei einer Frau muss man sich auf alles gefasst machen, außer auf das Wahrscheinliche. *Hans Söhnker*

Söder an Habeck: "Geh mit Gott – Hauptsache, weit weg!"

"Der Irrsinn ist bei Einzelnen etwas Seltenes - aber bei Gruppen, Parteien, Völkern, Zeiten die Regel." *Friedrich Nietzsche*
"Nichts ist schwerer und nichts erfordert mehr Charakter, als sich in offenem Gegensatz zu seiner Zeit zu befinden und laut zu sagen: NEIN." *Kurt Tucholsky*
Ich bin immer fasziniert von der Rolle, die die Dummheit spielt. Ich habe eine ganze Bibliothek, die nur Bücher enthält, die falsch sind. Die Geschichte ist das Reich der Fälschung, der Lüge und der Dummheit. *Umberto Eco*

Man erkennt den Irrtum daran, dass alle Welt ihn teilt.Jean Giraudoux

Spinatsalat mit Buttermilchdressing

 Werbung

 Endlich mal wieder einen Salat, dieses Mal mit Buttermilchdressing, was uns recht gut geschmeckt hat.  

Wenn es so warm ist, dann braucht man nun nicht so viel zu essen und vor allen Dingen, ist eine leichte Kost gut. 

Das weiß auch mein Fleischfresser und er mag durchaus auch mal einen Salat. 

Einen Spinatsalat habe ich HIER schon mal gezeigt. 

Schöne und prima Salate gibt es HIER 



 

Für das Buttermilchdressing
 

1 EL Zitronensaft
5 El Speiseöl
5 El Buttermilch
Salz
frisch gemahlenen Pfeffer
1 Prise Zucker

Alle Zutaten miteinander vermischen 

 




Für den Spinatsalat

300 - 400 g jungen Spinat oder auch Babyspinat
125 Cocktailtomaten
125 Champignons
1 Bund Frühlingszwiebel
100 g zerbröckelten Edelpilzkäse
2 TL Sesamsamen, geht auch mit Mandelstiften

Den Spinat waschen und putzen, grobe Stiele entfernen und abtropfen lassen. 

Die Cocktailtomaten waschen, halbieren, die Stängelansätze herausschneiden.

Die Champignons putzen und waschen und in Scheiben schneiden, ebenso die Frühlingszwiebeln und diese in inge schneiden. 

Den Blattspinat mit Cocktailtomaten, Champignons und Frühlingszwiebeln auf Tellern anrichten, mit dem Buttermilchdressing übergießen und den zerbröckelten
Edelpilzkäse darüber streuen. Diese ebenso mit dem Sesam oder den Mandeln.