Spinatsalat mit Buttermilchdressing
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Endlich mal wieder einen Salat, dieses Mal mit Buttermilchdressing, was uns recht gut geschmeckt hat.
Wenn es so warm ist, dann braucht man nun nicht so viel zu essen und vor allen Dingen, ist eine leichte Kost gut.
Das weiß auch mein Fleischfresser und er mag durchaus auch mal einen Salat.
Einen Spinatsalat habe ich HIER schon mal gezeigt.
Schöne und prima Salate gibt es HIER
Für das Buttermilchdressing
1 EL Zitronensaft
5 El Speiseöl
5 El Buttermilch
Salz
frisch gemahlenen Pfeffer
1 Prise Zucker
Alle Zutaten miteinander vermischen
Für den Spinatsalat
300 - 400 g jungen Spinat oder auch Babyspinat
125 Cocktailtomaten
125 Champignons
1 Bund Frühlingszwiebel
100 g zerbröckelten Edelpilzkäse
2 TL Sesamsamen, geht auch mit Mandelstiften
Den Spinat waschen und putzen, grobe Stiele entfernen und abtropfen lassen.
Die Cocktailtomaten waschen, halbieren, die Stängelansätze herausschneiden.
Die Champignons putzen und waschen und in Scheiben schneiden, ebenso die Frühlingszwiebeln und diese in inge schneiden.
Den Blattspinat mit Cocktailtomaten, Champignons und Frühlingszwiebeln auf Tellern anrichten, mit dem Buttermilchdressing übergießen und den zerbröckelten
Edelpilzkäse darüber streuen. Diese ebenso mit dem Sesam oder den Mandeln.