Kränzchen aus Wilder Karde (Dipsacus fullonum) mit den trockenen Blättern und einen Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf
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Eine weitere Komposition aus getrockneten Karden ist dieses Kränzchen.
Hier finden die getrockneten Blätter der Karde auch noch Verwendung.
Nur sind sie so zart und man muß aufpassen, dass sie einem nicht in der Hand verkrümmeln. Diese Blätter der Karde sind auch so ein Wunderwerk.
Ich habe ja schon mal einen Strauß mit Karden gemacht und habe ihn immer noch und er findet allgemein Bewunderung.
Das Kränzchen ist nicht schwer zu machen, die Karden dicht an dicht setzen und mit Heißkleber zusammenkleben, dabei aber aufpassen, dass man den Heißkleber nicht sieht, oder aber man macht hier ein vertrocknetes Blatt der Karde drüber.
Es gibt sovieles, was man mit den Karden machen kann.
Ich habe da noch mehr Ideen.
Am schönsten finde ich das Kränzchen aber in dieser Schale, geht auch an der Wand aufgehängt an einer Schnur.
Eigentlich mag ich ja keinen Rosenkohl (Bebbeleskehl) aber in dieser Zusammenstellung hat er mir sehr gut geschmeckt.
Der Auflauf war so heiß, man sieht noch wie er dampft.
Rosenkohl anzupflanzen soll nicht so enfach sein, habe ich gelesen.
Es ist ja ein Wintergemüse und Oma hatte den im Garten. Ich fand es immer faszinierend, wie diese Rosen am Kohl gewachsen sind.
Den Speck habe ich weggelassen, weil ich das nicht brauche.
Wir waren am Sonntag doch überrascht, als wir an einem Turm waren, der geöffnet war und es dort NUR vegetarisches Essen gab.
Die "Wirtin" meinte aber, dass das den Leuten gar nicht gefällt, sie möchten lieber Fleisch und das gibt es hier nicht.
Finde ich wunderbar und es spart ja auch jede Menge C0 2, wenn man kein Fleisch verbraucht, denn das Schlachten ist nicht gerade umweltfreundlich.
Sollten sich manche umweltfreundlichen Leute mal hinter die Ohren schreiben, die so tun als ob.
Aber es stimmt schon, ich bleibe oft an den Speisenkarten der Gasthäuser oder Restaurants stehen und wundere mich, dass es - wenn überhaupt - nur zwei vegetarische Gerichte gibt und das ist immer wieder dasselbe
Dabei könnten die sich soviel einfallen lassen, aber das wird eben nicht gewünscht. Ein Stück Fleisch auf dem Teller ist immer noch beliebter.
Hier wohnen auch Familien, da gibt es jeden Tag Essen mit Schweinefleisch, so der Geruch alleine bringt mich fast um.
Aber, dass sie Schweinefleisch essen, sieht man ihnen auch an.
Das Rezept für diesen genialen Auflauf habe ich von
HIER
Heute ist Schwesterntag, also ein Tag in Stuttgart-Möhringen und ich bin mal gespannt, was mich heute erwartet.
Am Mittwoch werde ich aufs Rad steigen, aber in der nächsten Zeit nur Touren machen, die hier in der Umgegend sind.
Die Zeitumstellung macht mir nichts aus, weder Sommer- noch Winterzeit.
Aber es wird ja schon um 17.30 Uhr dunkel und in Folge noch früher, aber ein Trost ab 20. Dezember geht wieder aufwärts
Ich kann mit den Augen im Moment - selbst mit dem Auto nicht - im Dunkeln nicht fahren.
Im Dezember bekomme ich neue Augen (Linse) und dann im Januar kommt das nächste Auge, dann sehe ich wieder scharf, wie ein Luchs.
Die Woche ist dann auch schon wieder vorbei und ich sollte mein Auto putzen, das letzte Mal habe ich das im Mai zum TÜV gemacht und ich sollte in den Keller, aufräumen.
Aber der Keller ist eh eine Unendliche Geschichte.
Am Samstag und am Sonntag entfallen die Beiträge, weil ich unbedingt meine alten Radtouren schreiben möchte.
Ich komme sonst nicht mehr hinterher.
Kommentare.
AntwortenLöschenHallo Eva,
Löschendieser Kranz gefällt mir und du basteln macht dir ja viel Spaß.
Tja, ein Restaurant sollte schon eine Speisekarte haben die uns bösen Fleischesser auch zum Zug kommen lässt.
Ich finde es gut, wenn ein Restaurant für jede "Sorte" von Essern etwas zur Auswahl hat.
Ich bevorzuge mal dieses oder jenes, es ist eben immer unterschiedlich.
L.G.
Hannelore
Ich weiß Hannelore, wenn wir zusammen ausgehen, dann nimmst du auch immer etwas vegetarisches, das rechne ich dir hoch an.
LöschenNur damals im Schellenhof, das Essen war nicht so dolle. Das habe ich denen aber auch gesagt und dieses Essen nicht mehr auf der Speisenkarte gefunden.
Grüße Eva, man kann ja Fleisch essen, aber doch nicht JEDEN Tag.
Ich weiß von einem früheren Chef, der wollte jeden Tag seinen Schweinsbraten
haben, aber der sah auch aus wie wie Porky.
;So haben wir ihn auch genannt.
Liebe Grüße Eva, morgen bin ich mit dem Rad unterwegs ich muß etwas recherchieren und am Dienstag geht es in dieser Sache auch ins Archiv nach Ludwigsburg Spruchkammerakten einsehen.
Das will ich wissen, was dieser Kerl in der Nazizeit gemacht hat.
Ich habe schon manchen "Kerl" hier herausgezogen.
LöschenSchaun wir mal, was es bringen wird, aber berichten werde ich hierüber auf jeden Fall.
LG Eva