Schoko-Marzipan-Makronen und Gefüllte Orangensterne
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Zwei neue Rezepte habe ich heute im Angebot und weitere folgen noch.
Zudem noch Kuchen und Torten, also abwarten.
Der Besuch will ja etwas haben.
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Wir waren am Samstag Probeessen bei Vincent Klink auf der Wielandshöhe, weil zu meinem Geburtstag möchte ich meinen Gästen schon etwas Besonders zum Essen servieren.
Es hat gut geschmeckt und wir waren vor Jahren schon mal hier und wir werden wieder hingehen.
Einfach nur so um die Ecke zum Essen zu gehen mag ich nicht.
Schließlich wird man nur einmal 75 Jahre alt.
Ich bin mal gespannt.
Den Vincent Klink kenne ich sogar persönlich noch, als ich noch Sachbearbeiterin im Amt war.
Man muß etwas tiefer in die Tasche greifen, dafür hat man einen tollen Blick über Stuttgart und der Vincent bezahlt sein Team auch leistungsgerecht.
Ich habe gebacken.
Schoko-Marzipan-Makronen
6 Eiweiß,
200 g Zucker
200 g Marzipanrohmasse
50 g Vollmilch-Raspelschokolade
250 g gemahlene Mandeln
70 g Mehl
2 El Backkakao
1 Prise Salz
100 gr weiße Kuvertüre zum Garnieren
Backofen auf 160 Grad oder Heißluft auf 140 Grad vorheizen. Eiweiß mit Zucker mischen und steifschlagen. Marzipan dazuraspeln.
Mandeln, Mehl, Kakao, und Salz mischen. Zur Eiweiß-Marzipanmasse geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Blech setzen, wer will kann auch Opladen auf das Blech setzen und darauf die Häufchen setzen, ich mag keine Opladen.
Im Ofen ca. 12 bis 14 Minuten backen.
Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und damit die Makronen garnieren.
Gefüllte Orangensterne
200 g Butter
75 g Puderzucker
4 EL feiner Zucker
fein geriebene Schalen einer Bioorange
1 EL Orangensaft
120 g gemahlene Mandeln
150 g Mehl
50 g Speisestärke
Für die Füllung
250 g Orangenmarmelade
1 EL Orangensaft
Puderzucker
Butter, beide Zuckersorten, Orangensaft und Orangenschale ca. 3 Minuten cremig rühren.
Mandeln, Mehl und Speisestärke unterrühren. Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca.
30 Minuten kalt stellen.
Da der Teig sehr weich ist, habe ich den Teig über Nacht im Kühlschrank gelassen, das fand ich besser.
Ofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Sterne ausstechen, Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Ca 8 Minuten backen.
Marmelade und Saft erhitzen. Auf die Hälfe der Sterne etwas Marmelade geben und zusammensetzen und mit Puderzucker bestreuen.
So, ich bin morgen wieder unterwegs, deshalb erscheint der Post heute schon.
Bis Mittwoch, ich hoffe, dass ich alle meine Posts und alles, was ich noch auf Halde habe, bis zum neuen Jahr noch veröffentlichen kann. Denn was ich im neuen Jahr mit dem Blog mache, das weiß ich noch nicht.
Meiner Seniorin habe ich heute zum Geburtstag etwas gebasteltes mir Raysin mitgebracht und die Kerze habe ich mit Transferfolie aufgeklebt.
Das kam sehr gut an.
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