Feminismus existiert nur, um hässliche Frauen in die Gesellschaft zu integrieren.*Charles Bukowski*

„Nicht jene, die streiten, sind zu fürchten, sondern jene, die ausweichen.“ *Marie von Ebner-Eschenbach*

Bei manchen Menschen fragt man sich, wie man eigentlich Arschloch steigert.

"In Zeiten der universellen Täuschung wird das Aussprechen der Wahrheit zur revolutionären Tat." *George Orwell*
"Nichts ist schwerer und nichts erfordert mehr Charakter, als sich in offenem Gegensatz zu seiner Zeit zu befinden und laut zu sagen: NEIN." *Kurt Tucholsky*
Ich bin immer fasziniert von der Rolle, die die Dummheit spielt. Ich habe eine ganze Bibliothek, die nur Bücher enthält, die falsch sind. Die Geschichte ist das Reich der Fälschung, der Lüge und der Dummheit. *Umberto Eco*

Man erkennt den Irrtum daran, dass alle Welt ihn teilt.Jean Giraudoux

Quarkknödel mit Erdbeerfüllung

 

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Die Erdbeersaison ist in vollem Gange. Ich habe gestern einen tollen Nachtisch gemacht. 



 

Ja, nicht nur Kinder lieben diese Erdbeerknödel auch Erwachsene, mein Enkel und der Freund waren begeistert, als aus dem Knödel eine Erdbeere herausgekommen ist. 




Zutaten

50 g weiche Butter
1 Ei
abgeriebene Schale von 1 Bio Zitrone
1 Prise Salz
500 g Quark (20 %)
300 g Mehl

 Füllung und Sauce

500 g Erdbeeren
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
1 EL Puderzucker


Brösel

50 g Butter
100 g Semmelbrösel
4 TL Puderzucker


Zubereitung 

Die Butter schaumig rühren. Erst Ei, abgeriebene Zitronenschale und Salz, dann den Quark unterrühren. Das Mehl dazugeben und alles sorgfältig zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt a. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Erdbeeren waschen und putzen. 16 mittelgroße Erdbeeren im Zucker wälzen. Die übrigen Erdbeeren klein schneiden, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Zitronensaft und Puderzucker verrühren. 

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer etwa 5 cm dicken Rolle formen und in 16 Scheiben schneiden. Die Scheiben mit bemehlten Händen etwas flach drücken, je 1 gezuckerte Erdbeere damit umhüllen und gut verschließen. Die Knödel portionsweise in siedendem Salzwasser etwa 10 Minuten ziehen lassen. 

Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Semmelbrösel und Puderzucker mischen, zufügen und goldbraun rösten. Die Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, etwas abtropfen lassen und in den Butterbröseln wälzen. Mit dem Erdbeerpüree servieren. 

Alles ratzebutz aufgegessen.  

 



 




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