Sie erwarten von mir, dass ich Ihnen sage: Was ist Kunst? Wenn ich es wüsste, würde ich es für mich behalten. *Pablo Picasso*
Eigenliebe ist der Beginn einer lebenslangen Leidenschaft. *Oscar Wilde*
Nicht wer zuerst nach den Waffen greift, verursacht einen Aufruhr, sondern wer die Ursache dafür geschaffen hat. *Niccoló Machiavelli*

Zu dumm: Denkerköpfe sehen Dummköpfen zum Verwechseln ähnlich. *Ernst Ferstl*

Man kann einen Krieg beginnen, aber niemals beenden, wenn man will.* Niccoló Machiavelli*

Quarkknödel mit Erdbeerfüllung

 

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Die Erdbeersaison ist in vollem Gange. Ich habe gestern einen tollen Nachtisch gemacht. 



 

Ja, nicht nur Kinder lieben diese Erdbeerknödel auch Erwachsene, mein Enkel und der Freund waren begeistert, als aus dem Knödel eine Erdbeere herausgekommen ist. 




Zutaten

50 g weiche Butter
1 Ei
abgeriebene Schale von 1 Bio Zitrone
1 Prise Salz
500 g Quark (20 %)
300 g Mehl

 Füllung und Sauce

500 g Erdbeeren
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
1 EL Puderzucker


Brösel

50 g Butter
100 g Semmelbrösel
4 TL Puderzucker


Zubereitung 

Die Butter schaumig rühren. Erst Ei, abgeriebene Zitronenschale und Salz, dann den Quark unterrühren. Das Mehl dazugeben und alles sorgfältig zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt a. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Erdbeeren waschen und putzen. 16 mittelgroße Erdbeeren im Zucker wälzen. Die übrigen Erdbeeren klein schneiden, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Zitronensaft und Puderzucker verrühren. 

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer etwa 5 cm dicken Rolle formen und in 16 Scheiben schneiden. Die Scheiben mit bemehlten Händen etwas flach drücken, je 1 gezuckerte Erdbeere damit umhüllen und gut verschließen. Die Knödel portionsweise in siedendem Salzwasser etwa 10 Minuten ziehen lassen. 

Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Semmelbrösel und Puderzucker mischen, zufügen und goldbraun rösten. Die Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, etwas abtropfen lassen und in den Butterbröseln wälzen. Mit dem Erdbeerpüree servieren. 

Alles ratzebutz aufgegessen.  

 



 




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