Amaryllis mit Euphorbien und Kiefernzweigen und dann n och leckere nervenstärkende Herzkekse
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Heute gibtr es bei mir eine wunderschöne, cremefarbene Amaryllis, dazu weiße Euphorbien, Korkenzieher- und Kiefernzweige. Eine kleine filigrane Silberkugel darf auch nicht fehlen.
Alles serviert in der Glasbausteinvase, die ich vor über 40 Jahren vcn meinem Mann zur Geburt unseres Sohnes mit roten Rosen bekommen habe.
Euphorbia Fulgens Quiksilver ist der Name dieser schönen Blume. Sie gibt es noch in orange und rot, hier hat sie aber jeweils einen anderen Namen. Mir hat schon alleine der Name gut gefallen und sie passt doch hervorragend zur Amaryllis.
Euphorbia Fulgens, auch Wolfsmilch genannt, ist ein exiqusites blühendes Beiwerk. Die Blüten dieser Sorte strahlen in einem reinen Weiß,Quicksilver genannt.
Meine Güte, wenn ich daran denke, dass ich letztes Jahr um diese Zeit mit der Weihnachtsbäckerei schon fast fertig war, bin ich dieses Jahr recht faul.
Aber soviel backe ich nicht mehr, weil man ja Energie sparen soll und das alles auch recht teuer ist und auch weil ich auch keine Lust hatte, bei dem Wetter zu backen.
Aber dennoch werde ich ein paar Sorten backen.
Hier habe ich schon mal
Nervenstärkende Kekse in Herzform gebacken.
Sie schmecken hervorragend und sind so schön mürb, echt lecker.
Vielleicht habe ich deshalb auch keine schlechte Stimmung, weil ich von diesen Keksen immer nasche. Es ist ein Backwerk nach dem Rezept von Hildegard von Bingen.
Zutaten
200 g Dinkelmehl Type 630 oder 1050
125 g Butter
1 Ei
100 g gemahlene Mandeln
75 g Rohrzucker
5 g Muskatnuss frisch gerieben
2 1/2 g Nelkenpulver
10 g Zimt gemahlen
1 Perise Salz
Die Kekse sind nicht für Kinder und Schwangere geeignet. Erwachsene sollten die Höchstdosis von 5 Keksen am Tag nicht überschreiten.
So meint die Hildegard
Alle Zurtaten verkneten und zu einem .glatten Teig verarbeiten.
30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhietze aufheizen.
DenTeig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Herzen o.ä. ausstechen.
Die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und
20 Minunten bei 180 Grad backen.
















Aha, Du nimmst also Drogen in Form von Keksen zu Dir liebe Eva, grins.
AntwortenLöschenDas ist wirklich viel Muskatnuss, aber ich mag das Gewürz, streue es mir über viele Gerichte.
Und Deine Blumen mag ich auch, so schön sieht das wieder aus.
Auch die kleine Kirche von Bild 1, die steht noch auf meinem Wunschzettel.
Dir ein schönes 1. Adventswochenende, lieben Gruß
Nicole
Pssst, ich habe weniger genommen, aber ob sie dann noch nervenstärkend sind???
LöschenLiebe Grüße Eva
Guten Morgen liebe Eva,
AntwortenLöschenach wie schön Dein Arragement in weisz! Wolfsmilch(Euphorbia) kann ja so vielfältig sein...und die Kekse werd ich unbedingt auch backen, hab grad ne Tüte Dinkelmehl von der Tafel bekommen...nur bei der Höchstdosis wegen ich dann wohl Probleme kriegen und vielleicht wie ein Junkie in der Ecke liegen ;)
Amaryllis hab ich in Töpfen, mit dem Abschneiden tue ich mich schwer (und sie sind auch noch nicht so weit)
Bei mir ist immer noch Herbst auf dem Tisch, aber ich werd heut noch was zurechtbasteln für Advent...
Liebe Grüsze und eine schöne Zeit
Mascha
Guten Morgen Eva,
AntwortenLöschendas gefällt wieder sehr gut, schade da würde ich mir aber jetzt ein Plätzchen nehmen.
Auch die Suppenterinne finde ich sehr schön. So was hatten meine Eltern auch, aber sie hatten diese dann irgendwann weg getan.
Viele liebe Grüße sendet Dir
Hannelore
Wie immer liebe Eva sehr exquisit und schön. Die Kekse durfte ich schon probieren.
AntwortenLöschenGrüße Melitta
Sehr schön sieht das aus liebe Eva !!! Ich mag Euphorbien so gerne, aber bei mir halten sie einfach nicht in der Vase. Herzliche Grüße und eine gute Woche, helga
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