Lilien auf dem Felde
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Nehmet wahr der Lilien auf dem Felde, wie sie wachsen: sie arbeiten nicht, auch spinnen sie nicht. Ich sage euch aber, dass auch Salomo in aller seiner Herrlichkeit nicht ist bekleidet gewesen als deren eines. (Evangelium nach Matthäus)
Ich bin weder bibelfest, noch bibeltreu, aber wenn ich Lilien sehe. dann fühle ich mich wie in einem Paradiesgarten.
Ich denke hier auch an den Philosphen Voltaire, er meinte:
"Das Paradies ist da, wo ich bin".
Es gibt auch einen Film mit dem Titel "Lilien auf dem Felde", den habe ich als DVD und ich schaue ihn immer wieder gerne an, denn Sidney Pointer war immer neben Sean Connery mein heimlicher Ehemann. Vielleicht kennst du ihn?
Meine Lilien stehen heute nicht auf dem Felde, sondern in meiner neuen Vase. Rosa habe Lilien und ich finde sie so wunderschön und ich finde ihren Duft grandios. Wenn ihn viele auch nicht mögen, ich mag ihn.
Zu den Lilien habe ich verschiedene Gräser und wieder Eukalyptus.
Es ist wie immer ein Graus mit dem Licht und jetzt wird es auch nicht besser.
Eine Woche vor dem 1. Advent möchte ich heute noch einen sehr guten Bratapfelblechkuchen servieren.
Er kam beim Besuch gut an, leider habe ich die falschen Äpfel verwendet. Ich hätte besser Boskop verwendet, Denn die Idared warden zu weich und so ist der Kuchen etwas zusammengefallen. Hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan.
Für den Mürbteig
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker1
1 verquirltes Ei
150 g kalte Butterflocken
Für den Belag
200 g Rohmarzipan
200 g Kirschmarmelade
ca. 1,3 Äpfel
2-3 EL Zitronensaft
Bratapfelgewürz nach Geschmack
Für den Guss
500 g Schmand
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
5 verquirlte Eier
150 g Zucker
100 g Sahne
1 Prise Salz
Puderzucker
Die Zutaten für den Mürbteig mit dem Knethaken des Mixers rasch verkneten und anschließend 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Zum Guss den Schmand, das Puddingpulver, die verquirlen Eier, Zucker, Sahne und eine Prise Salz mit einem Schneebesen glatt verrühren.
Die Äpfel in Spalten schneiden, das Kerngehäuse wird nicht mehr gebraucht. Die Äpfelspalten mit Zitronensaft beträufeln und mit Bratapfelgewürz würzen.
Den Mürbteig aus dem Kühlschrank holen und ausrollen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegte Backpapier setzen. Jetzt Rohmarzipan dünn ausrollen und auf den Mürbteig legen. Darauf die Kirschmarmelade und dann die Apfelspalten verteilen, Darüber den Guss geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca, 40 - 45 Minuten backen und anschließen mit Puderzucker bestreuen.
Warm oder kalt servieren, schmeckt sehr lecker.
Wir hatten sehr gemütliche Kaffeestunden mit viel Freunde und
guter Musik.
Da bin ich froh, dass ich in Melitta auch einen Freund für klassische Musik gefunden habe.
Sie war mit mir gestern in Frankfurt, wir haben uns in der Schirn den Chagall. angeschaut. Ich hoffe. ich schaffe den Bericht bis morgen.
















Kommentare:
AntwortenLöschenGuten Morgen liebe Eva zum Lilientag,
AntwortenLöschenbei Helga, bei Dir und bei mir, grins.
Schön sehen sie aus in der neuen Vase, aber wo ist heute Deine Weihnachtsdeko?
In die Ausstellung möchte ich auch gerne, mal schauen, ob es dieses Jahr noch klappt.
Dir einen schönen Freitag, lieben Gruß
Nicole
Noch haben wir nicht den 1. Advent, dann gibt es Weihnachtsdeko.
LöschenChagall ist genial und die Bilder auch.
Ich hatte noch nie so eine gute Führung wie hier.
Klasse.
Liebe Grüße Eva
Heute scheint ein Lilientag zu sein, liebe Eva...deine Kombi gefällt mir gut und ich stelle fest, dass es diese edlen Blumen eher selten bei mir in die Vase schaffen.
AntwortenLöschenDein Apfelkuchenrezept klingt traumhaft lecker, das werd ich sicher mal ausprobieren.
Lieben Gruß und hab ein feines Wochenende, Marita
Guten Morgen Eva,
AntwortenLöschenach, Hauptsache der Kuchen hat geschmeckt, was hätte man davon wenn etwas gut aussieht und nicht schmeckt.
Schön das du und Melitta eine schöne Zeit hattet.
L.G.
Hannelore
Nun weiß ich woher ich Deinen Blogtitel kenne ... der Film sagt mir etwas. Gesehen habe ich den Film allerdings nicht.
AntwortenLöschenDein Kuchenrezept werde ich mir mal merken, ich habe ja noch so viele Boskoop und Apfelkuchen geht einfach immer!
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
Kirsi
Deine Lilie hast Du in Deiner neuen Vase toll in Szene gesetzt, liebe Eva.
AntwortenLöschenDer Bratapfelkuchen sieht lecker aus und zusammen mit Deinem nett gedeckten Tisch lädt er gerade zu zum Kaffeekränzchen ein. Ich habe gerade einen Birnen-Quarkkuchen aus dem Backofen geholt. Viele Grüße, Grit.
wunderschöne Lilien..
AntwortenLöschensie habe eine eher ungewöhnliche Form
wie große Tulpenblüten ;)
dein Kuchen sieht lecker aus
da hätte ich auch zugegriffen..
liebe Grüße
Rosi
Du hast Deine Lilien wunderschön in Szene gesetzt, liebe Eva. Und das Rezept vom Bratapfelkuchen kommt mir gerade recht. Er sieht sehr lecker aus. Liebe Grüße
AntwortenLöschenGaby
Vase, Kissen Kerzen, Blumen...alles harmoniert perfekt liebe Eva !!! Wenn ich jetzt noch ein Stück von dem Bratapfelkuchen bekommen könnte ;-) Herzliche Grüße und einen schönen Abend, helga
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