Spargelpuffer mit Schnittlauchfrischkäse
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Frühling auf dem Teller,
rank und schlank,
Aromawunder
vielseitiges Stangenglück
pro Mund ein Pfund königlich
400 g Kartoffeln
500 gr weißer oder grüner Spargel
2 Eier
Salz, Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
80 g Butterschmalz
500 g Frischkäse
100 ml Milch
1 Bund Schnittlauch
Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. In ein Sieb geben und gut ausdrücken, die Flüssigkeit dabei auffangen. Das Kartoffelwasser vorsichtig abgießen und die abgesetzte Stärke wieder zu den Kartoffeln geben.
Den Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargelstangen ebenfalls grob raspeln. Spargel und Eier zu den Kartoffeln geben, alls gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Das Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffel-Spargel-Masse löffelweise hineingeben, glatt streichen und auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je 5 Minuten braun und knusprig braten.
Den Frischkäse mit der Milch glatt verrühren, salzen, pfeffern. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Unter den Frischkäse mischen und zu den Puffern servieren.
Tipp:
Der Stärkegehalt kann bei Kartoffeln sehr unterschiedlich sein, probieren Sie immer einen Probepuffer. Sollte dieser leicht auseinanderfallen, rühren Sie noch etwas Speisestärke unter die Masse.
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