Gebratener Rosenkohl auf orientalische Art
Werbung
Wer meinen Blog liest, der weiß, dass es immer besondere Rezepte gibt, die ich auch alle selbst ausprobiert habe.
Oft mixe ich auch vieles zusammen und hoffe, dass es nachher auch schmeckt.
Ich bin kein Fan von Rosenkohl, aber das Rezept hat mich schon angemacht und ich habe es probiert.
Fleisch- und Fischrezepte gibt es bei mir nicht und ich bin der Meinung, auch, wenn es meinem Mann nicht schmeckt, so probiere ich es auch für mich aus, auch, wenn die 2 -3 Tage daran essen muß.
Rosenkohlrezepte gibt es auch HIER
Dieses Rezept hat mir trotz Rosenkohl sehr gut geschmeckt. Es ist ein Gaumenkitzler und schmeckt sowas von gut.
Ich war ja fast eine Woche zuhause und habe meine Nieren auskuriert und trinke sehr sehr viel. Manchmal fällt es mir schon schwer, soviel zu trinken. Aber ich habe die Zeit genutzt, viel gebastelt und auch gekocht und ich habe meinen Pulli wieder herausgeholt und stricke den weiter. Der sollte schon im Sommer 2024 fertig sein.
Wir waren wieder unterwegs und wir haben sovieles gesehen, sogar ...., nein, das verrate ich nicht.
Gebratener Rosenkohl auf orientalische Art
Für den Dip
1 Bund Minze
300 g griechischer Joghurt
2 EL Tahin (Sesampaste, gibt es im Supermarkt)
Salz, Zucker
Für den Rosenkohl
1 kg Rosenkohl
6-8 Pimentkörner
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 Bio-Zitrone
60 g Walnusskerne
1 Bund Petersilie
Salz
3 EL Olivenöl
30 g Butter
grobes Meersalz
1 TL brauner Zucker
frisch geriebene Muskatnuss
Außerdem
1 Granatapfel
Zubereitung:
Für den Dip die Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Joghurt, Minze Tahin, Salz und 1 Prise Zucker verrühren.
Für den Rosenkohl den Kohl putzen und die äußeren Blätter entfernen. Die Röschen waschen und längs halbieren. Den Piment und den Pfeffer im Mörser zerstoßen.
Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Die Walnüsse groß hacken. Petersile waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob zerpflücken. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen.
Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen.
Das Olivenöl und die Butter in einer großen tiefen Pfanne erhitzen. Den Rosenkohl dann unter Wenden 3 Minuten kräftig braten. Mit der Pimentmischung und dem Meersalz würzen. Walnüsse, Zitronenschale, Zucker und Muskatnuss darüberstreuen und weitere 3 - 4 Minunten mitbraten. Die Granatapfelkerne untermischen. Den gebratenen Rosenkohl mit der Petersilie bestreuen und mit dem Joghurt-Minz-Dip servieren.
Noch eine hübsche Osterdeko
Ich hatte noch Pflanztöpfchen und auch Gänseeier und habe die Gänseeier mit dem Lerchensporn, den ich neulich gefunden habe, geschmückt.
Inzwischen müsste der Lerchensporn auch im Leudelsbachtal soweit sein.
Ich werde morgen mittag dahin gehen und einen kleinen Spaziergang machen, vielleicht finde ich auch wieder Schmetterlinge.
Es ist so schön, wenn alles blüht.
Morgen kommt der Fensterbauer und misst die neuen Fenster aus.
Dann muß ich zur Fußpflege und mittags gehts dann ins Leudelsbachtal.
Am Mittwoch gehts auf eine Tour mit dem Zug, wenn dann die Aufzüge auch in Ordnung sind, dann ist alles prima.
Der Hohle Lerchensporn, hier habe ich über ihn berichtet.
Streicheleinheiten:
AntwortenLöschen