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Beide Rezepte sind für 4 Personen
Käsecrépes mit Spargel gefüllt
100 g Mehl
3 Eier
1/8 l Milch
3 El frisch geriebenen Parmesankäse
1 EL flüssiger Butter
24 Stangen grüner Spargel
Salz
1 TL Zucker
10 g Butter
Öl oder Butter zum Backen der Crépes
Das Mehl in eine Schüssel geben und nacheinander unter Rühren mit einem Kochlöffel, die Eier, Milch, 2 Eßlöffel Parmesankäse und Buttter hinzufügen. Zu einem glatten Eierkuchenteig verrühren. Etwa 30 Minuten stehen lassen.
Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, die Enden abschneiden. Die Stangen in Salzwasser mit Zucker und Butter in 15 Minuten bißfest kochen.
In einer beschichteten Pfanne von 18 cm Durchmesser Fett erhitzen nach nacheinander 8 dünne Crépes herausbacken. Dies auseinandergelegt im Backofen warm halten.
In jede Crépe 3 gut abgetropfte Spargelstangen wickeln. Die Crépes mit dem restlichen Käse bestreuen und sofort servieren. Hierzu eignet sich hervorragend ein Blattsalat.
Ich habe am Samstag die ersten deutschen Erdbeeren vom Erdbeerhof gekauft.
Die Verkaufsständchen sind jetzt wieder besetzt. Die Erdbeeren schmecken schon richtig gut, allerdings sind sie richtig teuer. Aber so oft esse ich im Moment keine Erdbeeren, aber das Rezept mag ich und so sollte es auch dieser Nachtisch sein.
Ich kaufe nur Deutsche Erdbeeren und vom Erdbeerhof Jaiser kann man das gut kaufen auch der Spargel ist von dort und ein Eigenerzeugnis. Hier gehe ich auch zum Selbstpflücken hin. Ich mache wieder Gsälz bzw. Marmelade aus Erdbeeren und da muß ich doch einige Kilo pflücken.
Ein Hofladen ist auch dabei und dort kaufe ich gerne mein Biogemüse.
Spargel und Erdbeeren, das passt zusammen und demnächst gibt es wieder ein leckeres Erdbeer- und Spargelgericht.
Nougat-Sahne mit Erdbeeren
600 g Erdbeeren
1 Bund Zitronenmelisse ider Minze
2 cl Orangenlikör (wer möchte, ich nicht)
150 g Nußnougat
200 g Sahne
Die Erdbeeren waschen und abzupfen. Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und eventuell etwas zerkleinern. Die Beeren und die Melilssenblättchen in einer Schüssel mischen. Vorher einige schöne Erdbeeren und Blättchen beiseite stellen.
Die Erdbeeren auf Dessertschälchen verteilen und eventuell mit dem Orangenlikör beträufeln.
Nougat im Wasserbad schmelzen und dann abkühlen lassen. Die Sahne sehr steif schlagen und den Nougat unterziehen. Die Masse auf die Erdbeeren geben, mit den restlichen Blättern garnieren.
Alles schmeckte derart gut, dass mein Besuch gemeint hat, ich solle mich mal für das Perfekte Dinner anmelden. Das ist mir aber zu anstrengend.
Kommentare:
AntwortenLöschenGuten Morgen liebe Eva,
AntwortenLöschendas sieht sehr lecker aus, das Dessert hätte ich bestimmt genossen. Zitronenmelisse wächst bereits im Garten und die Erdbeeren blühen auch schon fleissig. - An deine Plätzchengeschichte erinnere ich mich schon noch, vor allem auch wegen den Eisbären, die wir auch haben.
Dir einen guten Wochenstart und
liebe Grüsse
Eda
Guten Morgen Eva,
AntwortenLöschenwie lecker ist das denn?
Da bekomme ich ja am Morgen schon Appetit auf Mittagessen.
Gerne werde ich mir die Rezept notieren und sie bei Gelegenheit nachkochen.
Dank Dir für´s Zeigen.
Ganz liebe Grüße in den Montag
Monika
Es hat auch tatsächlich ganz lecker geschmeckt und nächsten Montag sind nochmal Spargel dran. Grüne mag ich nun am liebsten.
LöschenLieben Gruß Eva
Was sieht das köstlich aus, liebe Eva. Das Spargelrezept werde ich gerne nachkochen.
AntwortenLöschenDein Spargelflammkuchen - wir hatten ihn zudem mit rohem Schinken belegt - war übrigens auch sehr lecker.
Lieben Gruß, Marita
Liebe Marita,
Löschenschön, wenn es geschmeckt hat, ich habe nicht dagegen, wenn man Schinken dazugibt, das alleine ist nun mal wie man es mag.
Bei mir findet man eben nur Anregungen und wer das mit Wurst oder Fleisch mag,
solle es gerne so machen.
Lieben Gruß Eva
Liebe Eva,
AntwortenLöschenja, das sieht sehr lecker aus und war wohl auch so. Jetzt ist Spargelzeit und bei uns gibt es zweimal die Woche ein Spargelgericht, den Spargel direkt frisch vom Hof. Erdbeeren habe ich bislang noch nicht probiert, die gibt es bei uns auch täglich frisch vom Hof. Wir leben schon in einem kleinen Paradies man soll es auch nutzen.
Einen guten Wochenstart,
liebe Grüße
Edith
Wunderbare Rezepte sind das wieder, liebe Eva,
AntwortenLöschendie Crêpes mit Parmesan werde ich unbedingt probieren!
Deine Fotos sind professionell gut und machen jedesmal gleich richtig Appetit.
Liebe Grüße zum Wochenbeginn
moni
Dankeschön liebe Moni,
Löschenwenn ich etwas präsentiere, dann soll es doch gut aussehen, denn das Auge isst ja auch mit.
Lieben Gruß Eva
Mmm, da läuft einem wieder das Wasser im Munde zusammen. Ich hab gestern ein Rezept von Dir nachgekocht - den Spargelflammkuchen. Er war superlecker. Danke dafür :-)
AntwortenLöschenDann warte mal bis nächste Woche, da kommt dann wieder etwas ähnliches, wir freuen un auch drauf.
LöschenLieben Gruß Eva
So ein schönes Rezept, Tolles Foto wie immer. Ich finde es wird um kein anderes Gemüse soviel Gedöns gemacht.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, H.S.
Mmmm, wieder eimal hast du die Saisonrezepte so passend ins richtige Licht gerückt - irgendwie ist sogar der Duft bis zu uns rüber gekommen.
AntwortenLöschenLiebe Morgengrüsse von Ayka
Oh wie lecker liebe Eva.
AntwortenLöschenIch möchte von beidem etwas bitte.
Pfannkuchen mache ich auch öfter mal mit Spargel, überbacke das dann immer noch für ein paar Minuten.
Und der Nachtisch hört sich wirklich verführerisch an.
Dir danke für die tollen Rezepte.
Lieben Gruß
Nicole
Liebe Eva,
AntwortenLöschendas sieht oberlecker aus. Ich möchte bitte eine doppelte Portion von den Erdbeeren in der Nougatsahne *lach* Es ist ja nicht so das mir die Crêpes nicht schmecken würden, aber bei so einem verführerischem Dessert könnte ich mich nicht zurück halten. Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße vom Emma und Lotte Frauchen
Liebe Eva,
AntwortenLöschensolche Spargelpfannkuchen ( crepes) hatten wir letzte Woche auch ;O)
Ich wünsche Dir noch einen schönen und freundlichen Wochenteiler!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥