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Ich bin ein absolut bekennender Kürbisfan und ich habe inzwischen schon so viele Bauernhöfe abgeradelt, bei denen es wunderbare Kübisse, Äpfel usw. gibt.
HIer sind wir neulich vorbeigekommen, als wir auf der Tour waren, die ich am Donnerstag zeigen werde.
Nun ja, die Kürbisse sind nun mal orange und das finde ich klasse, der Herbst ist nun mal bunt.
Mein Liebling ist zur Zeit der Gem Squash oder aber auch der Muskatkürbis. Die haben beide ein wunderbares schmackhaftes Fruchfleisch. Zu diesem Rezept habe ich aber einen Hokkaido genommen, weil man den nicht schälen muß.
Vom Hokkaido habe ich einen köstlichen mediterranen Salat gemacht, den man lauwarm oder auch kalt servieren kann. Am besten isst man dazu Ciabatta.
Wir haben normales Körnerbrot dazu gegessen.
Rezept:
Für 4 Personen
8 Scheiben von einem kleinen Gem Squash oder einem anderen Kürbis
1 kleine Aubergine, längs geviertelt
2 große Tomaten, halbiert
8 - 12 kleine Basilikumblätter
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
Olivenöl
Für das Dressing
8 EL kaltgepresstes Olivenöl
1 EL Balsamessig oder Sherryessig
TL Dijonsenf
1 Prise Zucker
1 TL gehackter frischer Liebstöckel
oder 2 TL glatte Petersilie
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Alle Gemüse in eine feuerfeste Form legen und das Basilikum dazwischen stecken. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen, mit Olivenöl betreufeln und etwa
40 Minuten auf der obersten Einschubleiste rösten, bis das Gemüse stark gebräunt ist.
Die Tomaten dann nach 30 Minuten herausnehmen, falls sie schon weich sind.
Die Gemüse etwas abkühlen lassen und den Kürbis aus der Schale schneiden. Die Gemüse gleichmäßig auf Portionsteller verteilt anrichten.
Alle Zutaten für das Dressing verrühren und über das angerichtete Gemüse gießen.
Bei mir isst das Auge mit und und ich mag es, wenn ich ein schön angerichtetes Essen serviert bekomme.
Das Montagsherz darf nicht fehlen. Aus einem Hefeteig habe ich ein Herz gebacken und als Liebespfeil etwas Rosmarin dazugegeben.
Kommentare:
AntwortenLöschenGanz feine Variante zu einem Kürbisrezept, meint meine Köchin.
AntwortenLöschenMontagsgruss von Ayka
Guten Morgen liebe Eva,
AntwortenLöschenlecker, lecker sieht dein Kürbis-Salat aus, da würde ich mich gerne dazusetzen. Das Montagsherz ist ein Aufsteller! Dir einen guten Wochenstar und
liebe Grüessli
Eda
guten morgen Eva,
AntwortenLöschenHmmm yummy yummy, das Kürbisgericht klingt echt mehr als lecker und auch dein heutiges Herz kann man essen =)
Hab einen erfolgreichen Wochenbeginn
LG Sheena
https://sheenascreativworld.blogspot.com/2019/10/montagsherz.html
Guten Morgen, liebe eva,
AntwortenLöschenherzlichen Dank für dieses tolle Rezept, der Salat sieht köstlich aus und bunt wie der HErbst!
Die Kürbisbilder gefallen mir auch sehr gut!
Ich wünsche Dir einen guten Start in eine freundliche und schöne Woche!
♥️ Allerliebste Grüße, Claudia ♥️
Hmmm das sieht sehr lecker aus und macht am Morgen schon Lust auf mehr.
AntwortenLöschenLg Mummel
Guten Morgen Eva,
AntwortenLöschenwunderbar dein Hefeherz! Passt bestimmt auch gut zum Salat! Ich bin leider überhaupt kein Kürbisfan; musste alsKind zuviel Kompott bei Oma essen und davon habe ich mich noch nicht erholt *lach Siehtaber trotzdem lecker aus was du da gezaubert hast!
Einen guten Start in die neue Woche wünsche ich dir, liebe Grüße, Delia
Das kann ich nachvollziehen. Meine ganze Familie steckt den Hals, wenn sie nur Kürbis hört.
LöschenIch mags und meine Radler auch.
Lieben Gruß Eva
Da hätte ich mich auch wohlgefühlt und hätte meinen Teller ratzfatz geleert. Mal ein Herz zu backen ist die Idee, war es süss oder salzig? Von einem Rosmarinpfeil getroffen zu werden ist doch mal etwas anderes, den kann sogar noch essen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und einen guten Start in die neue Woche
Edith
Salzig!
LöschenLG Eva
Wie lecker, liebe Eva, da hab ich ja ein neues Gericht für meine Sammlung. Danke dir und auch für die feinen Eindrücke. Diese kleinen Kürbishöfe liebe ich ja auch...heute komme ich wieder an einem vorbei und mal sehen, was so in den Korb wandert.
AntwortenLöschenLieben Gruß, Marita
Liebe Eva,
AntwortenLöschendas finde ich aber ganz besonders lieb, dass Du extra ein Montags-Hehe-Herz gebacken hast. Da Du einen Rosmarinzweig als Amors Pfeil verwendet hast, nehme ich an, es ist ein herzhafter Hefeteig.
Lass ihn nur nicht zu lange am Schnürl hängen, frisch schmeckt der doch am besten, gell.
Guten Wochenbeginn und liebe Grüße
moni
Liebe Eva,
AntwortenLöschensowohl der Salat als auch das Herz sehen verführerisch aus und obwohl ich erst vor einer Stunde zu Mittag gegessen habe, bekomme ich alleine schon beim Anblick der Bilder Appetit.
Ich wünsche Dir einen guten Start in die neue Woche.
Viele liebe Grüße
Wolfgang
Hallo liebe Eva,
AntwortenLöschenso ein Kürbis darf ruhig orange sein, ich mag es, wenn sie ein wenig leuchten...
In der Küche liegen zur Zeit ganz viele davon rum und warten aufs Zubereiten.
Die Deko finde ich aber sehr schön, genau wie Dein Montagsherz.
Dir einen guten Start in die Woche, lieben Gruß
Nicole
oh, sieht das wieder lecker aus. Salat geht ja immer, besonders an warmen Tagen und der gebackene Herz mit dem Rosmarinpfeil ist doch der ideale Begleiter :)) Eine wirklich schöne Idee für das Montagsherz.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Arti
sieht lecker aus..
AntwortenLöschenaber ich würde mich wohl eher an den Breel halten ..
schön mit Butter bestrichen ;)
liebe Grüße
Rosi
Liebe Eva,
AntwortenLöschenso viele Kürbisse zeigst du hier und wir sind froh das wir einen gefunden haben. Klar müssen Kürbisse orange sein und schön leuchten. Dein Kürbisgericht sieht sehr lecker aus. Vielen Dank für das Rezept. Nächstes Jahr werde ich hoffentlich auch wieder Kürbis im Garten haben ;-)
Liebe Grüße vom Emma und Lotte Frauchen
Fast ein Jahr her, da schien die Welt noch in Ordnung. Solch blass orange Kürbisse hatte ich vor Jahren auch einmal im Garten. Sie wuchsen wild aus dem Kompost und wurden riesengross. :-) Der Hokaido ist wirklich toll, denn Kürbis zu schälen und zu schneiden ist Schwerstarbeit.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse von Regula