Spargeltarte mit Frischkäse
Was ich richtig gut fand, ist die Spargeltarte mit Frischkäse hier kann man auch, wenn man es mag, Ziegenfrisckäse nehmen.
Ein schönes Rezept, die Tarte ist schnell gemacht und sehr lecker.
Vor dem Backen sieht sie schon lecker aus.
Für eine Tarteform (26 cm) ergibt es 8 Stücke
Mürbteig:
200 g Mehl
1 Prise Salz
75 g Butter und Fett für die Form
1 Ei
2 EL saure Sahne
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Streusel
1/2 Bund gemischte Frühlingskräuter
60 gl Mehl
50 g Butter
25 g gemahlene Mandeln
1/2 TL Salz
1/2 Teelöffel Zucker
Für den Belag
750 g grüner Spargel
Salz
2 Eier
200 g Schlagsahne
150 g Frischkäse (oder Ziegenfrischkäse)
Pfeffer
Zuberetiung
Für den Teig Mehl mit Salz, Butter, Ei und saurer Sahne verkneten. 30 Minuten kühlen. Kräuter fein hacken, Mehl mit Butter, Mandeln, Kräutern, Salz Zucker und
1 EL Wasser zu Streuseln verkneten.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und gefettete Form damit auslegen.
Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen. 15 Minuten backen. Herausnehmen, Papier und Hülsenfrüchte entfernen.
Spargel auf dem Boden verteilen Eiersahne daraufgießen. Streusel daraufgeben.
Ca. 40 Minuten backen. Man kann die Tarte warm und kalt anbieten Beides schmeckt wunderbar.










Kommentare
AntwortenLöschenLiebe Eva,
AntwortenLöschendeine Spargeltarte sieht lecker aus. Da bekommt man Appetit. Die Spargelsaison hat hier auch begonnen und wir werden ihn sicherlich in den nächsten Wochen genießen. Die Impfung haben wir übrigens gut vertragen. Wir hatten keinerlei Beschwerden.
Wünsche Dir eine schöne Woche,
Agnes
Liebe Eva,
AntwortenLöschensehr lecker sieht das aus! Solche Tartes hab ich auch schon öfter gemacht, allerdings ohne Krümel ;O)
Ich wünsche Dir einen wunderbaren Tag!
♥️ Allerliebste Grüße, Claudia ♥️
Klingt sehr yummy! :-)
AntwortenLöschenServus, die Spargeltarte sieht wirklich köstlich und einladend aus. Bin gespannt auf den Geschmack vom Frischkäse. Bleibt gesund und freue mich auf neue Beiträge.
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