Niedere Geister sind abhängig vom öffentlichen Wohlwollen. * Esther Klepgen*

Das Dumme ist, dass Dumme nicht wissen, was Dummheit ist. *unbekannt*

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Bärlauch-Zupfbrot

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 Wer Bärlauch mag, ist begeistert von diesem Brot, das ich mit Dinkelmehl
(Type 630) gebacken habe. 

 Ich habe eine Kastenform 30 x 11 cm genommen.
Ich mag zwar kein Bärlauchpesto, aber so im Brotteig und gebacken, ist es lecker.

 

Für den Teig

100 ml Milch
50 g Butter und Butter für die Form
500 g Dinkelmehl (Type 630)
Mehl zum Arbeiten
2 TL Salz
1Tl Zucker
1  Würfel Hefe
1 Ei
50 gr geriebener Gourda

Für das Pesto:
1 1/2 Bund gewaschener Bärlauch
30 g Pinienkerne
1 Prise Salz
3 El geriebener Parmesan
8 EL Olivenöl 

Zubereitung

Milch und Butter in einem Topf erwärmen. Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Rührschüssel mischen. 

Milch-Mix, 100 ml lauwarmes Wasser und Ei dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.

Für das Pesto Bärlauch hacken. Mit Pinienkernen, Salz, Parmesan, Olivenöl fein pürieren. 


Ofen auf 180 Grad vorheizen

Kastenform fetten, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (65x35 cm) auswellen. Pesto drauf verstreichen. Teig in 28 gleich große Quadrate (9x9 cm) schneiden. 

 


Je 4-5 Quadrate übereinanderlegen und hochkant in die Form geben.
Zugedeckt  15 Minuten ruhen lassen. 


Teigoberfläche mit etwas Wasser bestreichen und mit Käse bestreuen. Im Backofen ca. 45 Minuten backen.
Zupfbrot etwas erkalten lassen und aus der Form lösen.

Lauwarm genießen. 






 

Kommentare

  1. Wir schmunzeln, die Tage haben wir auch so ein Rezept gesehen und doch gleich auf die Pendenzenliste gesetzt. leider noch nicht ausprobiert, jetzt hast du uns entgültig motieviert. heute wird Bärlauch geerntet und gebacken.
    Es Grüssen die Ayka mit der Erika

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