Käsesahnetorte mit Erdbeeren
3 Eier
1 Prise Salz
190 g Zucker
2 P Vanillezucker
110 g Mehl
1 TL Backpulver
6 Blatt Gelatine
3 Eigelb
1 TL abger. Schale und Saft von 1 Bio Zitrone
150 ml Milch
350 g Quark
300 g Sahne
500 g Erdbeeren
Den
Backofen auf 175 Grad (Umluft 155) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß,
Salz und 90 g Zucker steif schlagen. 3 Eigelbe unterrühren, 1 Packung
Vanillezucker, Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, unterheben. Die
Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 20 cm)
streichen. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Die
Gelatine einweichen. Eigelbe, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker,
Zitonenschale und -saft über heißem Wasserbad weißschaumig schlagen. Die
Milch aufkochen, unterrühren, die Masse dickcremig rühren. Vom
Wasserbad nehmen. Die Gelatine ausdrücken unter Rühren in der Masse
auflösen. Durch ein Sieb seihen, kalt rühren. Den Quark unterrühren. Die
Sahne steif schlagen und unterheben.
Beeren waschen, putzen,
trocken tupfen. Tortenboden waagerecht halbieren. Unteren Boden in einen
Ring legen. 10-12 große Erdbeeren halbieren und an den Rand stellen.
Die
anderen Erdbeeren großzügig auf dem Boden verteilen. Quarkmasse
darübergeben. Zweiten Boden leicht aufdrücken. Torte über Nacht
(mindestens aber 6 Stunden) kühl stellen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Schmeckt total lecker.
Leider muß ich zuerst kommentieren, den Zusatz zur Datenschutzerklärung kann man dann erst sehen, warum das so ist, habe ich noch nicht herausgefunden.
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