Imam Bayildi
Es ist ein türkisches Gericht, das ich sehr gerne mache und das auch sehr gerne gegessen wird.
Ihr Kinder, sperrt die Näschen auf, es riecht nach Weihnachtstorten; Knecht Ruprecht steht am Himmelsherd und backt die feinsten Torten. *Paula Kehmel*
Ich befeuere meinen Blog ja jeden Tag und es gibt immer etwas zu lesen. Mein Blog wird auch viel aufgerufen, sei es aus Neugier oder, weil er dem Leser gefallt. Viele Blogger betteln ja inzwischen mit einem Spendenkässchen um einen Beitrag, das mache ich nicht, weil ich das nicht brauche, aber es wäre nett, wenn der eine oder andere mal einen kleinen Beitrag an ein Tierheim spenden würde. Es gibt soviele Tierheime, die dringend auf Spenden angewiesen sind.
https://stuttgarter-tierschutz.de/
Aurora sucht dringend ein Zuhause
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Ich bedanke mich recht herzlich auch im Namen von Katz, Hund und sonstigen Kleintieren.
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Kommentare hier:
AntwortenLöschenLieeb Eva,
AntwortenLöschenja, das ist ein sehr leckeres Gericht, aber bei mir ist Knobi da ein MUSS *lach* ... zum Glück kann da aber jeder für sich variieren, es schmeckt so oder so sehr lecker!
Ich wünsche Dir einen guten Start in eine herrliche neue Woche!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Das sieht sehr lecker aus... Mich erinnert es an den Tag unseres Einzugs. Wir haben damals Zucchinischiffchen zubereitet. Sie hatten dieselbe Form... Auberginen mag ich supergern... LG
AntwortenLöschenWie köstlich sieht dein Gericht aus, liebe Eva...aber Knobi muss für mich doch dazu. ;-)
AntwortenLöschenLieben Gruß und eine schöne Woche, Marita
Liebe Marita,
Löschenich mag eben keinen Knoblauch, das ist aber reine Geschmackssache.
Wenn ich das schon rieche, werde ich meschugge. Meine Leute richten sich aber auch danach und das finde ich klasse.
Lieben Gruß Eva
Da hoffen wir mal, dass der Iman nicht gerade ins Menü gefallen ist, das wäre ja eine Katastrophe gewesen bei dem leckeren Gericht. Mit der Zubereitung warte ich mal so lange, bis ich in meinem Garten alle Zutaten selber ernten kann, das dauert noch ....
AntwortenLöschenDann auch mit Knobi, wir sind Fans, aber wenn unsere Kinder hier sind, dann darf die würzige Knolle nicht hinein, so sind die Geschmäcker. Da hast du dich ja nach der langen Radtour noch ordentlich ins Kochen geworfen, klar, der Hunger ist danach immer groß.
Dir einen guten Einstieg in die neue Woche
lieber Gruß
Edith
Guten Morgen liebe Eva,
AntwortenLöschenmmmh das hört sich ja sehr, sehr lecker an, das Rezept werde ich mir gleich abspeichern und wenn ich alle Zutaten hier bei uns bekomme da werde ich das mal nachkochen. Vielleicht nenne ich es dann Falk fällt um (grins). Knobi muss rein, allerdings lasse ich die Mandeln und den Zimt weg (einmal wegen der Allergie und mein Mann ist nicht so unbedingt der Zimtfreund - meine Schnecken aus Finnland ja die mag er, aber sonst kann er gerne drauf verzichten).
Ich wünsche Dir einen schönen Tag und sende ganz liebe Grüße
Kirsi
Liebe Eva,
AntwortenLöschendas Rezept hört sich so toll an....einzige Problem ich mag Auberginen gar nicht so gerne essen. Ich denke aber, man könnte es auch mit Zucchini machen. Oder?
Liebe Grüße
Monika
Keine Ahnung, aber dann ist es eben kein Imam Bayildi mehr und keiner fällt um,
Löschenwas ja auch nicht schlimm ist. :-))))
LG Eva
Liebe Eva,
AntwortenLöschenam besten gefällt mir an diesem Gericht der "deutsche" Name!
Das Gericht sieht köstlich aus, aber ich mache mir nicht viel aus Auberginen. Kann mir aber gut vorstellen, dass es sicher sehr gut schmeckt!
Liebe Grüße zum Wochenbeginn
moni
Liebe Eva,
AntwortenLöschendas sieht ja wieder lecker aus bei dir. Ich kenne das Gericht mit Zucchini. Allerdings lasse ich den Knoblauch auch weg ;-) Mit Auberginen habe ich es noch nicht probiert. Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße vom Emma und Lotte Frauchen