Meine neue Nachbarin, BKH, Blue-Point,

Ich danke meinem Körper, dass er Gluten, Nüsse, Laktose, Fruktose und vor allem Sex verträgt. *Netzfund*
Ich bin vielen Menschen dankbar, die mir jeden Tag zeigen, wie ich niemals werden will. *unbekannt*
Sich selbst treu zu sein, in einer Welt, die ständig versucht, dich zu etwas anderem zu machen, ist die größte Errungenschaft. *Ralph Waldo Emerson*

Zu dumm: Denkerköpfe sehen Dummköpfen zum Verwechseln ähnlich. *Ernst Ferstl*

Man kann einen Krieg beginnen, aber niemals beenden, wenn man will.* Niccoló Machiavelli*

Gefüllte Auberginen mit Schafskäse

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Sommer auf dem Teller und mediterane Küche. 
Ich mag das sehr und es ist meist auch vegetarisch. Ja, nicht immer, aber die mediterane Küche hat schon sehr viel vegetarisches.

Gefüllte Auberginen ist ein leckeres und schnell gemachtes Gericht, das man auch essen kann, wenn es wärmer ist und es schmeckt vor allem auch kalt. 

Ich hab schon mal ein Auberginen Gericht gemacht und zwar ein türkisches, wenn du schauen magst.  




Zutaten

4 Auberginen
2 große Möhren
2 Stangen Staudensellerie
6 Knoblauchzehen 
2 Gemüsezwiebeln
4 EL schwarze Oliven (entsteint) 
5 EL Olivenöl und Öl für das Blech
400 stückige Tomaten (Dose)
400 g Feta-Käse (Schafskäse) 
4 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe 



Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Fruchtfleisch in der Mitte mehrmals längs einschneiden, ohne die Schale zu beschädigen. Gemüse in Alufolie wickeln, auf ein Backblech legen und im heißen Ofen ca. 60 Minuten garen.
Es geht auch wohl ohne Alufolie, aber wie das dann wird, weiss ich nicht. 

Inzwischen Möhren und Sellerie putzen und fein würfeln . Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Oliven vierteln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Sellerie, Knoblauch und Zwiebeln hineingeben, unter Rühren 5 Minuten braten. Die Tomaten dazugeben und bei kleiner Hite 5 Minuten einkochen lassen.

Tomaten-Mix vom Herd nehmen. Die Hälfte des Feta dazubröckeln, Oliven und Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in die Aubergnenhälften füllen, diese auf ein gefettetes Backblech setzen. Übrigen Feta  (200 gr) darüberbröckeln, restliches Öl (3 EL) darüberträufeln. Gemüsebrühe angießen. Die Auberginen im heißen Ofen etwa 30 Minuten überbacken.



Man kann Kartoffeln, eventuell Reis oder Weißbrot dazu reichen. Wir haben nur die Auberginen mit etwas Salat verspeist, das hat uns gereicht. 


Creadienstag
Dings vom Dienstag

Sara vom Waldgarten hat heute einen guten Post geschrieben.
Über Garten und über die derzeitige Lage
Sie beschreibt das im 2. Teil.
Wacht auf!

https://mein-waldgarten.blogspot.com/2020/08/dem-traumgarten-ein-stuck-naher.html 

Etwas Musik zum Essen, ich mag ihn immer noch
Adriano Celentano


Kommentare

  1. Antworten
    1. Mmmmm, heute ht den Bericht mich wieder in der Nase gekitzelt, auch in unserem haushalt wird dieses Gerich geliebt .
      Dir feine Sommertagw wünscht Ayka

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    2. Dankeschön liebe Ayka für deinen Kommentar. Ich esse das liebend gerne.
      Liebe Grüße Eva

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  2. Guten Morgen liebe Eva,
    gefüllte Auberginen sind sehr lecker, mag ich auch sehr, aber nicht mit Schafskäse ;O) Zum Glück gibt es ja genug Alternativen ;O)
    Ich wünsche Dir noch eine schöne neue Woche!
    ♥️ Allerliebste Grüße, Claudia ♥️

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    1. Dankeschön liebe Claudia,
      ich esse Schafskäse sehr gerne, deshalb mache ich es ja auch.
      Würde ich es nicht mögen, würde ich es nicht kochen.
      Ich esse dafür kein Fleisch.
      Liebe Grüße Eva

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  3. Servus Eva!
    Für mich persönlich ist die mediterrane Küche nicht so aufregend, aber meinem Lieblingsmann werde ich von deinem Rezept erzählen, er liebt Auberginen und wer weiß, vielleicht koche ich es in den nächsten Tagen nach! Danke fürs Zeigen beim DvD und liebe Grüße
    ELFi

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    1. Bitteseehr, nächste Woche gibt es einen tollen Kranz.
      Liebe Grüße Eva

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  4. Also, zuerst einmal, liebe Eva: ich bin schockverliebt in das wunderschöne Geschirr. Ich mag diese Blautöne doch so gerne..hachz!! Vielen Dank für das leckere Rezept. Auberginen habe ich schon lange nicht mehr gemacht. Das sollte ich ändern. Liebe Grüße (auch an Brigitte), Deine Nicole

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    1. J, das blaie Geschiorr, das hat mich bei Breuni diekt angesprungen und es war heruntergesetzt und noch 20 % drauf, also nox wie ran.
      Nachdem ich vor ein paar Tagen mein altes Geschirr entsorgt haben, kam mir das gerade richtig.
      Alles Gute deinem Mann.
      Liebe Grüeß Eva

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  5. Auberginen mögen wir nicht so gerne, aber die Füllung passt auch für Zucchini. Bei so einem Mal vermisse ich absolut kein Fleisch.
    L G Pia

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    1. Ja,. klar, denke ich schon, allerdings gibt es für mein Zuccini ein anderes Rezet,. das kommt gelegentlich.
      Liebe Grüße Eva

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  6. Liebe Eva,
    die Füllung würde ich für Zucchini verwenden, denn Auberginen sind auch nicht so mein Fall. Aber an die Musik von Adriano Celentano erinnere ich mich auch gerne...so lang ist's her.
    Lieben Gruß, Marita

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  7. Hallo liebe Eva,
    danke für die Verlinkung! Davon lebt das Internet!

    Hier gleich noch ein Video von einem Anwalt zum Thema

    https://www.youtube.com/watch?v=DPSIfbdCo7E

    Wer es jetzt noch nicht merkt, dem ist, wie gesagt, nicht mehr zu helfen! Der leidet unter Krankheitswahn oder ähnlichem! ;-)
    Vor allem beobachten solche Leute nicht sorgfältig das Weltgeschehen, aber ich sehe immer wieder Menschen, die weit herumgekommen sind, auch mit hochrangigen Persönlichkeiten in Kontakt standen und stehen, wie Mariette (Kommentar bei mir), die die Lage genau analysiert!

    Liebe Grüße - ist ein langer Tag gewesen heute für mich ...
    Sara

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    1. Nun, was ich gestern so alles gehört und gelesen habe, lässt mich erschauern.
      Auch mit dem Impfstoff. Das ist ja furchtbar und das gibt man auch noch Kindern.
      Die Leute rennen zum Bioladen und pumpen sich mit dem Zeug voll.
      Ein Impfstoff braucht seine Zeit, ich will mich nicht jedes Jahr mit dem Dreck
      vollpumpen lassen.
      Naja, man mag zu Trump stehen, wie man will, aber er wird so einiges aufdecken,
      es ist unglaublich.
      Liebe Grüße Eva

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    2. So ist es leider, was den Impfstoff betrifft! Ich würde ihn mir nicht verabreichen lassen!
      Apropos Trump, er ist zumindest kein Kriegstreiber wie die Präsidentrn davor, dh er hat keinen Krieg ANGEZETTELT, mag man ihn persönlich finden, wie man will. Die meisten lesen doch nur das, was die "Qualitäts" Medien schreiben. Da sie auch derbEnglischen Sprache selbst nicht mächtig oder schwerhörig sind.

      Ich kenne Trump noch aus jungen Jahren, daher habe ich ein ganz anderes Bild als die jungen Leute heute.
      Obama dagegen, der voreilig mit dem Nobelpreis bekränzt wurde, hat schließlich bewiesen, dass er diesen nicht verdient hat. Aber so ungerecht geht es auf der Welt zu.

      Liebe Grüße
      Sara

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  8. Der Spruch mit der politischen Befähigung oben ist allzu wahr, allerdings sind unsre Politiker auch nur Marionetten für Lobbyisten wie die Pharma - Industrie. Diese Zusammenarbeit begreift offensichtlich nicht jeder.

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