Pfannkuchennudeln mit Erdbeerketchup
Werbung Verlinkung
Einfach aber mit Pfiff
Ich habe hier deutsche Erdbeeren genommen. Sie waren nicht ganz billig, aber es hat sich gelohnt.
Zutaten:
3 Eier
500 ml Milch
250 g Dinkelmehl
500 g Erdbeeren
Öl zum Braten
2 EL Kokosraspel (wie man möchte)
Zubereitung:
Eier, Milch und Mehl in einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Teig etwa 15 Minunten quellen lassen.
Erdbeeren waschen und putzen, Eine Hälfte in kleine Würfel schneiden, die zweite Hälfte mit dem Purierstab fein mixen. Erdbeerwürfel unter das Püree rühren.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen 1 1/2 Schöpfkellen Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten, bis die Unterseite bräunt. Den Pfannkuchen wenden und in 2 - 3 Minuten fertig braten.
Aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 80 Grad warm halten. Mit dem restlichen Teig wiederholen und so insgesamt 8 Pfannkuchen backen. Den fertigen Pfannkuchen in schmale Streifen schneiden.
Pfannkuchennudeln auf Tellern anrichten und mit dem Erdbeerketchup beträufeln. Nach Belieben noch mit Kokosraspeln bestreuen und servieren.
Nicole sammelt Rezepte und Küchengeplauder









Kommentare: e
AntwortenLöschenOhhh, das tönt sehr lecker und ist einfach und schnell zubereitet.
AntwortenLöschenSonnige Grüße von Marita
Das sieht lecker aus liebe Eva,
AntwortenLöschenkönnte mir auch schmecken, denn ich liebe Pfannkuchen.
Mit Erdbeeren habe ich sie noch nie gegessen, wir nehmen immer Äpfel.
Dir einen schönen Abend, lieben Gruß
Nicole
Lustig, lustig! Und bestimmt sehr fein. Liebgruss, Regula
AntwortenLöschen