Glasierte Apfeltarte
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Mein Besuch und ich, wir hatten einen schönen Nachmittag, zuerst haben wir hier Kaffee getrunken und eine Apfeltarte gegessen, die ich heute morgen gebacken habe. Die Tarte war noch warm, als wir sie verschnabuliert haben.
Dann sind wir noch auf Shopping-Tour ins Breuningerland gegangen und haben im Räder-Shop eingekauft. Aber es war ganz schon voll heute im Breuningerland.
Es gibt sehr schöne Kleidung, aber ich habe mich schon herbstmodemäßig eingedeckt. Das muß ich immer alleine machen, sonst wird das nix.
Alles ist schon weihnachtlich und festlich gerichtet.
Aber ich habe auch genug zum Anziehen.
Ja und für den Heiligen Abend habe ich auch schon eine Einladung. Ich freue mich sehr. Die folgenden Festtage bin ich auch unterwegs. Freu!
Naja, ganz kostenlos ist das nicht, ich wurde gebeten eine Torte zu backen. Gut, das kann ich tun.
Lecker war die Tarte sie ist nicht schwer zu machen und das geht auch ganz fix.
Mir sind solche Kuchen eh lieber, als Sahnetorten usw.
Tarten finde ich in jeder Form immer prima.
Wie gehts?
Für den Quark-Öl-Teig
2 EL Öl
150 g Magerquark
1 Ei
4 EL Zucker
150 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Fett für die Form
Für den Belag
750 g Äpfel (ich nehme hier immer Elstar, weil sie sehr aromatisch sind, die Äpfel und die Eier kaufe ich immer auf dem Fisslerhof hier in der Nähe. Da muß man aber bar zahlen, was mir auch lieber ist, ich denke nicht, dass sie die Leute einen Kartenleser anschaffen, wenn es kein Bargeld mehr geben sollte.)
100 g Aprikosenmarmelade
2 EL Orangensaft
1 EL Öl
Für den Teig Öl, Quark, Ei und Zucker verrühren. Mehl, Backpulver, Salz mischen und unterkneten. Teig zur Kugel formen und ca. 1 Stunde abgedeckt kühl stellen.
Tarteform fetten, mit Mehl ausstreuen. Teig auf einer bemehlten Fläche größer als die Form ausrollen, in die Form legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden,. Diese dachziegelartig und kreisförmig auf dem Teig verteilen.
Backofen auf 210 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Marmelade, Orangensaft und Öl unter Rühren erhitzen und durch ein Sieb streichen. Äpfel damit bepinseln.
Tarte im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten 25 - 30 Minuten backen. Herausnehmen etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Man kann Schlagsahne dazu reichen, das macht aber nur dick.
Pro Stück ca. 195 KCAL
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Der Duft von Zimt und Zucker liegt in der Luft,
die Torte goldbraun, warm und süß.
Am Tisch in stiller Gemütlichkeit,
die Zeit sich wie Watte fließen lässt
Dazu noch einen Kaffee, stark und klar,
der die Gedanken leise mit sich nimmt.
Vom Alltag bleibt nicht eine Spur,
nur dieses Glück, das sich in dieser Stunde hält.
Die Apfeltorte schmeckt so wunderbar,
am trauten Tisch - ein Moment, ganz wunderbar.















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