Der 1. Advent
Werbung
Nun ist er da!!!
Der 1. Advent und ein Lichtlein brennt.
Ich kann es mir nicht verkneifen. Manche Blogger schreiben doch tatsächlich immer und immer wieder dasselbe und das ist "zur Ruhe kommen"??!!
Ich frage mich, machen die denn nichts anders, als zur Ruhe zu kommen.
Zur Ruhe kommen, kann ich noch im Grab, bei mir wird das nicht mehr allzulange dauern und deshalb werde ich alles andere tun, "als zur Ruhe zu kommen".
Ich sage es ja, die heutigen Menschen sind nicht mehr belastbar.
Wenn ich da an früher denke, nein lieber nicht!
Aber tatsächlich, wenn ich an mich denke und ich bin viel zuhause, dann frage ich mich oft, wie sie ihren Haushalt bewältigen.
Aber die meisten haben ja auch eine Haushaltshilfe.
Und ich lasse mir von Niemandem vorschreiben, was ich zu kaufen habe, fahre ich doch im Leben nicht soviel übers Wochende weg und in Urlaub usw.
So richtig gemütlich ist es jetzt, wenn man von draußen die Wohnung betritt und ein heißer Chai-Latte wartet auf einen.
Dazu dann noch Plätzchen. die zeige ich aber noch nicht.
Ich habe ja meinen Adventkranz noch gar nicht vorgestellt, dieses Jahr ist er
Schwarz-Gold, ich habe den Kranz bei der Floristin gesehen und war hin und weg.
Er wird mir nun ein paar Jahre dienen, naj ebbes Gutes koschdet halt Geld, zudem ist es Handarbeit.
Gestern gab es anstatt Kaffee einen
Chai Latte
Wir haben gedacht, das probieren wir mal, nachdem wir letzte Woche bei Bekannten diesen Chai-Latte getrunken haben.
Wie geht es:
Das Getränk ist für 3Tassen oder Gläser, je nachdem wie groß sie sind.
1 TL Gewürznelken
1 Zimtstange
4 Kardamomkapseln
1 Sternanis
1 TL Zimtpulver
1/2 TL klein geschnittener Ingwer
3 Beutel schwarzer Tee
Wasser
400 ml Mich
2 EL Rohrzucker
Die Nelken mit der Zimtstange, den Karamomkapseln und dem Sternanis in einen Mörser geben und etwas zerkleinern, damit sich die Aromen besser entfalten.
Zusammenmit dem Zimt und dem Ingwer in einen Teefilter geben.
800 ml Wasser mit dem schwarzen Tee zum Kochen bringen und die Gewürze im Teefilterbeutel hinzufügen. Alles auf mittlerer Stufe etwa 10 Minuten kochen lassen, In der Zwischenzeit die Milch erwärmen und aufschäumen.
Anschließend alle Teebeutel entfernen und den Chai-Tee auf die Tassen verteilen. Zuletzt mit etwas Zucker süßen und mit der geschäumten Milch auffüllen.
Kommentare:
AntwortenLöschen