Niedere Geister sind abhängig vom öffentlichen Wohlwollen. * Esther Klepgen*

Das Dumme ist, dass Dumme nicht wissen, was Dummheit ist. *unbekannt*

Translate

Salzkaramellbutter

Werbung

Salzkaramellbutter koche ich immer hin und wieder und gerade in der Weihnachszeit ist das eine feine Sache. 

Ruckzuck zubereitet hat man sie im Kühlschrank und sie ist recht schnell auch weg. Mein Freund ist in jeder Hinsicht ein Süßer. 

;-)))

Ich höre es immer wieder, wenn der Kühschrank auf- und zugeht. 

Sie schmeckt zum Frühstück und auch so zwischendurch. 

Zum Verschenken ideal, aber dieses mal behalte ich sie hier.


 

Zutaten: 

200 g Zucker
180 g süße Sahne
100 g Butter
4 Prisen grobes Salz
1 Prise Zimtpulver

Den Zucker in einer Pfanne mit hohem Rand langsam schmelzen und dabei drauf achten, dass der Zucker nicht anbrennt. 

Das Schmelzen dauert und kostet etwas Geduld, ich erinnere mich auch da gerne an meine Kindheit, wenn wir auf dem Puppenherd Karamellbonbons gekocht haben. 

Die Sahne in einem Topf erwärmen und mit Zimt würzen. 

Wenn der Zucker karamellisiert ist, die Butter einrühren und das Salz hinzufügen. Anschließend die Sahne zum Karamell geben.

Zuletzt alles nochmals aufkochen lassen und dann in die vorbereiteten Gläser füllen.

Im Kühlschrank aufbewahren, dort hält sich die Salzkaramellbutter 14 Tage. 





Kommentare

Kommentar veröffentlichen

Wer kommentieren möchte, kann das hier gerne tun, jedoch werde ich nicht immer den Kommentar erwidern, wer mir scheibt, macht das freiwillig und kann nicht erwarten, dass ich einen Gegenkommentar schreibe.
Laut DSGVO bin ich verpflichtet, dich darauf hinzuweisen, was mit deinen Daten passiert, die du hier in den Kommentarfeldern hinterlässt. Bitte beachte dazu die Datenschutzhinweise die du oben in der Startseite findest.
Sollte jemand in meinen Post einen Fehler finden, so wäre es nett, wenn man mich darauf aufmerksam machen würde.
Ich bin auch nur ein Mensch und mache Fehler.

Beliebte Posts