Salzkaramellbutter
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Salzkaramellbutter koche ich immer hin und wieder und gerade in der Weihnachszeit ist das eine feine Sache.
Ruckzuck zubereitet hat man sie im Kühlschrank und sie ist recht schnell auch weg. Mein Freund ist in jeder Hinsicht ein Süßer.
;-)))
Ich höre es immer wieder, wenn der Kühschrank auf- und zugeht.
Sie schmeckt zum Frühstück und auch so zwischendurch.
Zum Verschenken ideal, aber dieses mal behalte ich sie hier.
Zutaten:
200 g Zucker
180 g süße Sahne
100 g Butter
4 Prisen grobes Salz
1 Prise Zimtpulver
Den Zucker in einer Pfanne mit hohem Rand langsam schmelzen und dabei drauf achten, dass der Zucker nicht anbrennt.
Das Schmelzen dauert und kostet etwas Geduld, ich erinnere mich auch da gerne an meine Kindheit, wenn wir auf dem Puppenherd Karamellbonbons gekocht haben.
Die Sahne in einem Topf erwärmen und mit Zimt würzen.
Wenn der Zucker karamellisiert ist, die Butter einrühren und das Salz hinzufügen. Anschließend die Sahne zum Karamell geben.
Zuletzt alles nochmals aufkochen lassen und dann in die vorbereiteten Gläser füllen.
Im Kühlschrank aufbewahren, dort hält sich die Salzkaramellbutter 14 Tage.
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