Saftiger Kürbis-Schoko-Kuchen
Der Kuchen hat dem Besuch gestern sehr gut geschmeckt und war erstaunt, dass hier Kürbis mit von der Partie war.
Er hat so schön schokoladig geschmeckt und Dank dem Kürbis ist der Kuchen feucht. Was besser ist, ist, wenn man den Kuchen noch einen Tag stehen lässt, damit er durchgezogen ist.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen (Umluft 150 Grad/Gas Stufe 2)
300 g Kürbisfleisch und 150 g Schokolade fein raspeln.
175 g weiche Butter, 125 g Zucker, 4 Eier (Eigelb, Eiweiß schlagen) und 1 Packung Vanillezucker in der Küchenmaschine 4 Minuten hellcremig schlagen. 225 Mehl mit 1/2 Päckchen Backpulver mischen und unterrühren.
100 g gemahlene Haselnüsse, geraspelte Schokolade und Kürbis unterheben.
Dann das geschlagene Eiweiß ebenso unterheben.
Fall der Teig zu fest ist, etwas Milch zufügen.
In einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) ca. 60 Minuten backen. In der Form vollständig auskühlen lassen, dann den Kuchen auslösen.
Kommentare:
AntwortenLöschenOhhh, der Kürbiskuchen sieht wirklich total lecker aus, liebe Eva...danke dir für's Rezept den werd ich auf jeden Fall ausprobieren.
AntwortenLöschenLieben Gruß, Marita
Mmmmm...., habe das Rezept gleich in die Küche aportiert, wird am WE ausprobiert - hat Frauchen versprochen.
AntwortenLöschenGanz liebe Dankgegrüsse vom Jurasüdfuss
Liebe Eva,
AntwortenLöschendas klingt sehr lecker!
Ich wünsche Dir einen schönen und freundlichen Tag!
♥️ Allerliebste Grüße,Claudia ♥️
Tiptop. Mach ich nach. :-) Hab ja Kürbisse aus dem Garten.
AntwortenLöschenLiebgruss von Regula