Foto: Spitz-Ahorn, Acer platonoides

Angst ist immer ein Zeichen von Unwissenheit. Je mehr wir wissen, desto weniger Angst haben wir. *Marie Curie*
"Wer weiß, wie Gesetze und Würste zu Stande kommen, kann nachts nicht mehr ruhig schlafen." *Otto von Bismarck*

Man selbst ist immer die Ausnahme. Das macht uns alle ausnahmslos. *Esther Klepgen*

ANGST ist wie eine Falle, die uns gefangen hält. *John Leonnon*

Süßkartoffelsuppe mit Currysahne

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Hier geht es um die Süßkartoffel, die ich in meinem Blog schon vorgestellt habe. Die Rezepte gibt es hier



Ich finde Süßkartoffeln ganz prima, vor allem auch deshalb, weil sie sehr gesund sind und sie haben absolut nichts mit den erfrorenen Kartoffeln zu tun, wie man immer meint. Ich weiß, wie erfrorene Kartoffeln schmecken.
Auf keinen Fall wie die Süßkartoffel.

Geschrieben habe ich dieses in einem Post schon einmal. 

"Sie ist ein Trendgemüse und ein ganz tolles. 
Die Süßkartoffel besteht zu einem großen Teil (ca. 78 %) aus Wasser.

Daher macht sie mit ihrem Nährwert auch noch eine sehr gute Figur. 
Für eine Kartoffel enthält sie nur wenige Kalorien (ca. 85 Kilokalorien pro 100 Gramm).
Den größten Teil dieser Kalorien liefern die enthaltenen Kohlenhydrate (ca. 20%).
Den süßlichen Geschmack verdanken die Süßkartoffeln einem kleinen Teil der Kohlenhydrate - pro 100 g sind nämlich 4 g Saccarose, also weißer Zucker enthalten. 
Fett und Eiweiß machen die restlichen 2 % des Kaloriengehaltes aus. 
Ernährungsphysiologisch ist noch ein anderer Nährwert nennenswert:
Pro 100 g sind im Fruchtfleisch ca. 90 % des Tagesbedarfes an Vitamin A und knapp 80 % des Tagesbedarfs an Vitamin A und knapp 80 % des Tagesbedarfs an Beta-Carotin der Vorstufe von Vitamin A enthalten."

Heute gibt es ein tolles Rezept, das lecker schmeckt und vor allem sehr schnell gemacht ist. 

Süßkartoffelsuppe mit Currysahne

1 El Kokosöl
520 - 530 g Süßkartoffeln in Stücke geschnitten
1 EL Currypulver
1 Msp. Chiliflocken
1 Liter Gemüsebrühe
Meersalz

Für das Topping
100 g Sahne
1 Prise Meersalz
1 TL Currypulver

Basilikum zum Garnieren



Das Kokosöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhietzen. Süßkartoffeln und Zwiebeln zugeben und 2 Minuten anschwitzen. '
Mit Currypulver und Chiliflocken bestreuen, gut vermengen und die Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz würzen, den Deckel aufsetzen und 12 Minuten gut köcheln lassen.

Für das Topping die Sahne mit Salz und Currypulver cremig fest aufschlagen und kalt stellen.



Die Suppe mit dem Stabmixer glatt pürieren. 

Die Süßkartoffelsuppe in Teller füllen und je einen großen Löffel Currysahne aufsetzen.
 
Eine durchaus leckere Suppe, die schnell gemacht ist und vor allem ein richtig toller Immun-Booster ist.
 
 

 Ich habe mal geschaut, was ich in den Jahren alles so gebacken und gekocht habe und war schon erstaunt 

Alle Rezepte finde man auf der linken Seite unterhalb der Seitenaufrufe. 

Kommentare

  1. Guten Morgen Eva,
    sie ist so gut und sie schmeckt so gut.
    Ich mochte früher keine Süßkartoffel, aber seit ich deine Rezepte kenne, mag ich sie.
    Liebe Grüße Melitta

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  2. Mmmmmhhh lecker liebe Eva schaut das aus.....ich habe heute auch Süßkartoffeln gekauft und wollte sie eigentlich zusammen mit Feta im Ofen brutzeln aber so ein Süppchen ja das werde ich ausprobieren. Danke fürs Rezept

    Liebe Grüße
    Kerstin und Helga die ja der volle Suppenkaspar ist :-)))))

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  3. lecker. Ich sollte mehr Suesskartoffeln essen :-).

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  4. Sounds yum!!

    Thanks for sharing your link at My Corner of the World this week!

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