Süßkartoffelsuppe mit Currysahne
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Hier geht es um die Süßkartoffel, die ich in meinem Blog schon vorgestellt habe. Die Rezepte gibt es hier:
Ich finde Süßkartoffeln ganz prima, vor allem auch deshalb, weil sie sehr gesund sind und sie haben absolut nichts mit den erfrorenen Kartoffeln zu tun, wie man immer meint. Ich weiß, wie erfrorene Kartoffeln schmecken.
Auf keinen Fall wie die Süßkartoffel.
Geschrieben habe ich dieses in einem Post schon einmal.
Die Süßkartoffel besteht zu einem großen Teil (ca. 78 %) aus Wasser.
1 El Kokosöl
520 - 530 g Süßkartoffeln in Stücke geschnitten
1 EL Currypulver
1 Msp. Chiliflocken
1 Liter Gemüsebrühe
Meersalz
Für das Topping
100 g Sahne
1 Prise Meersalz
1 TL Currypulver
Basilikum zum Garnieren
Das Kokosöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhietzen. Süßkartoffeln und Zwiebeln zugeben und 2 Minuten anschwitzen. '
Mit Currypulver und Chiliflocken bestreuen, gut vermengen und die Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz würzen, den Deckel aufsetzen und 12 Minuten gut köcheln lassen.
Für das Topping die Sahne mit Salz und Currypulver cremig fest aufschlagen und kalt stellen.
Die Suppe mit dem Stabmixer glatt pürieren.
Die Süßkartoffelsuppe in Teller füllen und je einen großen Löffel Currysahne aufsetzen.
Guten Morgen Eva,
AntwortenLöschensie ist so gut und sie schmeckt so gut.
Ich mochte früher keine Süßkartoffel, aber seit ich deine Rezepte kenne, mag ich sie.
Liebe Grüße Melitta
Mmmmmhhh lecker liebe Eva schaut das aus.....ich habe heute auch Süßkartoffeln gekauft und wollte sie eigentlich zusammen mit Feta im Ofen brutzeln aber so ein Süppchen ja das werde ich ausprobieren. Danke fürs Rezept
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Kerstin und Helga die ja der volle Suppenkaspar ist :-)))))
lecker. Ich sollte mehr Suesskartoffeln essen :-).
AntwortenLöschenSounds yum!!
AntwortenLöschenThanks for sharing your link at My Corner of the World this week!